下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

BNO护照港人移民英国变低端人口?央视:要搬砖维生

京港台:2020-7-7 04:36| 来源:香港经济日报 | 评论( 53 )  | 我来说几句


BNO护照港人移民英国变低端人口?央视:要搬砖维生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  ▲ 【BNO】港人BNO移民(专题)英国?央视:恐要做搬砖「低端人口」

  港区国安法订立,演变为激烈中英角力。英国首相约翰逊承诺「铺路」,为持有BNO香港(专题)人提供申请入籍英国途径;中国官方反击,不仅暗示报复,亦唱谈港人赴英的生活前景。央视发文,指英国失业率快要达8%,移居英国的香港人恐要做搬砖、摘生果等低端工种,暗示或要当社会低端人口。

  英国首相约翰逊(Boris Johnson)日前宣布,计划扩大BNO权利,让香港人可赴英居留超过6个月并且工作,最快用6年入籍英国。中国外交部随后措词强硬回应,暗示中方可能对英国报复。

  央视:英国失业率快达8% 怎找工作

  央视客户端(APP)发表文章指,英方提出以BNO申请入籍英国的安排,「感觉还挺诱人」,尤其英国当局承诺申请人数无上限;但问题是,香港人到了英国生活后,在当地找工作真的那么容易?

  央视随后引述英国国家统计局的数字表明,4月份英国失业人数增加了85.6万人,一共达到了210万人,这是自1971年以来最大的月度增长。劳动力市场专家预计,未来几个月,失业率至少会翻倍,达到8%。

  如果不是政府大手笔的补贴工资计划,英国还会有800万个工作岗位被危及,失业率将达到20%左右。

  文章再逐个行业细数,指出英国疫情下失业问题严峻:

  英国汽车制造和贸易协会(SMMT)警告,该行业六分之一的工作岗位因疫情面临被削减的风险。

  英国最大的航空公司,也是欧洲第二大廉价航空公司易捷航空(easyJet)从3月底开始就已经停飞所有航班了,大约有三分之一员工、4500个工作岗位可能被裁,甚至包括727名飞行员。

  央视质疑,英国政府在这种「黑暗时刻」还装大款,欢迎香港的300万英国BNO护照持有者来英国?

  

  ▲ 英国建筑物工人短缺。

  

  ▲ 英国本地人不愿当摘生果,行业长期缺人。

  文章还暗指,香港人就算找到工作,工作都未必理想,只能做英国本土人士不愿当的草根工作:

  所以英国是要欢迎香港人民去英国做白领工作吗?还是说英国人不愿意做的低端工种,诸如搬砖、摘果子之类的正好短缺?

  央视又指出,失业率高企下,英国人是不欢迎外来移民的,「(香港人)要来,首先并没有工作,其次,还要熬五六年才能拿到公民身份......还得看『脱欧』派的眼色,看他们高不高兴」。

相关专题:移民,英国,香港,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部