下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

免疫学家:对新冠病毒的免疫力脆弱且寿命短

京港台:2020-7-7 09:35| 来源:epochtimes | 评论( 1 )  | 我来说几句


免疫学家:对新冠病毒的免疫力脆弱且寿命短

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英国免疫学家警告说,依靠对COVID-19的免疫作为应对疫情大流行的策略,不是“安全的押注”。他补充说,群体免疫策略“可能永远不会起作用”。

  伦敦帝国学院免疫学教授丹尼·奥特曼(Danny Altmann)周一在CNBC的节目上说,在新冠病毒感染的城镇中,只有10%至15%的人口可能免疫。

  他说:“(人们)对这种东西(新冠病毒)的免疫力似乎很脆弱,似乎有些人可能几个月后才有抗体,然后可能减弱,所以这看起来并不安全。”“这是一种非常具有欺骗性的病毒,对它的免疫力非常混乱,而且生命周期很短。”

  奥特曼还对所谓的“群体免疫”策略可能取得成功而提出质疑,“群体免疫”旨在允许某些人群接触该病毒,以便在这些普通人群中建立免疫力。这种防治方法已得到瑞典卫生官员的引用,但一直存在争议。

  各国政府目前在全球范围内争相寻研发新冠病毒疫苗,不过,专家们仍不确定那些染过该病毒的人身上出现的抗体是否确实提供了对再感染的免疫力。

  白宫高级卫生顾问安东尼·福西(Anthony Fauci)上个月推测,如果COVID-19的行为像其它冠状病毒一样,那么“对抗体或疫苗的免疫力就不会持续很长时间”。

  奥特曼周一表示,他认为第二波COVID-19疫情仍会到来。尽管各国政府为再度感染做了更好的准备,但形势仍然“非常非常可怕”。

  他告诉CNBC:“任何人认为它(病毒)变得更温和或者(病毒)消失了,或者以某种方式能够解决(病毒)问题,都是在自欺欺人。”“它仍然是一种致命的病毒,它仍然非常非常容易地感染人们。而且我认为人类不习惯应对这些现实。”

  他还强调说,很难预测是否或何时可以鉴定针对COVID-19的有效疫苗。

  “细节决定成败,疫苗并不是那么容易得到”,奥特曼说,“目前有一百多个试用版,在此过程中可能会出错。我本人此刻不下注。”

  奥特曼告诉CNBC,许多科学家、免疫学家和疫苗专家仍然对该流行病感到“非常恐惧”。

相关专题:长寿,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部