下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国海军叫板:不会被中国弹道导弹吓倒

京港台:2020-7-7 10:38| 来源:观察者网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


美国海军叫板:不会被中国弹道导弹吓倒

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月4日,美国“尼米兹”号和“里根”号航母战斗群在南海海域举行演习,宣称要“以无与伦比的海上力量”庆祝美国独立日。

  面对美军蓄意派重兵在南海举行军演,中国媒体表示解放军有多种应对武器,比如东风-21D和东风-26弹道导弹。此时,美军宣传部门跳出来叫板:我们的航母不会被中国弹道导弹吓倒。

  美军回应信心满满、气势汹汹,但是回顾近几年美军军官及军事分析人士在多个场合的发言来看,美军宣传部门这回大概只是“死鸭子嘴硬”。

  

  美军“尼米兹”号和“里根”号航母(美海军 图)

  当地时间7月4日,美国海军第七舰队发布声明说,“尼米兹”号和“里根”号航母打击群在南海地区举行联合演练。声明还提到,“里根”号航母打击群是美海军唯一的前沿部署打击群。《华尔街日报》报道称,这是美国自2014年以来第一次派出“尼米兹”和“里根”两艘航母在南海举行军演。

  《环球时报》英文版7月4日报道警告美军,南海完全在解放军掌控之中。对于美国航母,中国有着“众多反舰武器选择”,其中包括东风-21D和东风-26反舰弹道导弹。

  这则报道引起美国海军的注意。7月6日,负责公共关系和外宣的美国海军信息局长(CHINFO)在推特上转发了《环球时报》英文版的这条推文,并叫板:“然而,他们就在那里。两艘美国海军航母正在南海国际水域活动。“尼米兹”号和“里根”号没有被吓倒。”

  

  美国海军信息部长推文截图

  虽然美军宣传人员信心满满,不愿在舆论上落下风,但此前美方军事分析人员可完全不是这样。

  去年3月,美国国防战略委员会成员罗杰·萨克海姆在访谈中表示,中国在高超声速技术方面达到世界领先地位。目前高超声速滑翔武器已经“可以威胁航母和军事基地”,中国正试图用这种威慑改变美国在诸如南中国海这些地方的行为习惯。他补充说,“正是高超声速能力,将把我们赶出印太地区,让我们的航母无法参加作战。”

  而美国海军军事学院教授詹姆斯2017年还曾在《国家利益》上刊文。他援引了美军年度报告对中国区域拒止/反介入系统的分析。在这份报告中提到,DF-21D反舰弹道导弹的射程达到了900英里(约1450公里),DF-26的射程达到1800-2500公里。

  “这意味着什么?这意味着,中国火箭军能够在远距离内将美国海军的骄傲击沉,同时也把美国海军救援亚洲盟友的一切努力都送入了海底。”

  “更加糟糕的是,解放军的指挥官们将创造一项足以载入史册的壮举,做到这一切并不需要派出军舰和飞机进入公海。只需要轻轻按下反舰弹道导弹的发射按钮,就这么一下,这一切就发生了。”

  “我们为什么要强调这两个射程的技术细节,900英里意味着DF-21D能够在远远超出航母舰载机的打击范围下对航母形成威胁。在亚洲战场的航母战斗群将会遭到极大威胁,随着DF-26的服役这一距离威胁将越发严重。”

  

  里根号还进行了夜间起降训练(美海军 图)

  值得注意的是,海南海事局此前发布航行警告称,7月1日至5日西沙群岛海域内将进行军事训练。本次,我海军也抵近跟踪了军演中的美军编队。7月6日,海军少将柯克(James Kirk)在“尼米兹”号上接受路透社电话采访时说:“他们(解放军)看到了我们,我们也看到了他们。”

  对于美军公然挑衅行为,我外交部发言人赵立坚在7月6日举行的例行记者会上强调:“当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势保持总体稳定、向好发展。在此形势下,美国蓄意派重兵在南海有关海域进行大规模军演,炫耀武力,完全是别有用心。美方的行径意在挑拨离间地区国家关系,推动南海军事化,破坏南海地区和平与稳定。国际社会特别是本地区国家对此看得清清楚楚。”

 

相关专题:美国,海军,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部