下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沪指涨1.74%破3400点 两市成交连续3天超1.5万亿

京港台:2020-7-8 18:38| 来源:凤凰网财经 | 评论( 9 )  | 我来说几句


沪指涨1.74%破3400点 两市成交连续3天超1.5万亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  凰网财经7月8日讯 周三三大股指强势拉升,沪指突破3400点。两市超百股涨停,成交额达到1.54万亿元,连续3天超1.5万亿。截至收盘,沪指涨1.74%,报收3403点;深成指涨1.84%,报收13406点;创业板指涨2.34%,报收2651点。沪股通净流入16.0亿,深股通净流入21.9亿。

  

  盘面上看,船舶、航空、有色、券商等板块强势,仅石油、酿酒、家电、银行等少数板块飘绿。

  北向资金全天净买入11.53亿元,为连续5日净买入,但净买入额较前4日大幅收窄。

  机构论市

  川财证券:券商板块短期涨幅过大,涨速过快,当前存在一定的回调风险。但中长期看,在金融全面深化改革的大背景下,券商、银行、保险仍具有一定的上升空间。同时,估值修复周期结束后,科技类成长股也会再次出现新的买点。

  粤开证券:无论从经济面、政策面还是情绪面来看,牛市的基础得以进一步夯实,在经过上半年的反复的博弈之后,A股有望走出长牛的行情。短期而言,市场快速上涨后,不排除或面临一定的休整,但不意味着行情的结束。对于后市,创业板指有望剑指2015年高点平台区域,即2600点至2900点,沪指则有望上冲至3600点至3700点区域。配置方面,权重搭台后,各类题材股的机会值得期待。中字头国企改革以及基建等周期股存在补涨机会,遇到阻力后市场风格将再度切换回成长股,建议投资者关注券商、新能源、半导体、消费电子及可选消费领域。

  西南证券:目前,促成牛市的三大条件要素已经出现。一是流动性保持宽松格局,市场资金充裕。二是公司业绩出现向上拐点,未来不断改善。三是具有标志性事件的催化剂。当前,前两大条件已经具备,并且已经被市场认知一段时间了,而第三大条件随着巨型券商合并、银行获得券商牌照这一中国资本市场标志性事件,也在逐渐成型。配置方面,全面牛市已到高潮,投资者当务之急是需要提高仓位,在比较牛市中前期的阶段介入进去,获取收益,建议投资者关注沪深300ETF、创业板50ETF等。

  招商证券:下半年经济基本面将持续改善,以金融为代表的低估值板块下半年将会有一波明显估值修复。同时从业绩的角度开看,应该是传统新兴行业携手业绩改善,新兴消费医药科技部分估值虽然比较贵,但仍然有很多估值合理业绩改善的标的可供选择。总体看,2020年下半年将会呈现轮涨、普涨、混合的风格特征。

  山西证券:预计未来一段时间A股市场将维持较强的市场信心,在国内经济恢复和供需反弹的背景下,沪指连续突破整数点位并创新高大幅提振市场信心,叠加A股成交量快速上升以及北向资金和外资大量流入,市场增量资金增加导致市场量能强劲,可以确认此次上涨趋势已经形成,重点关注主板未来表现。

  中信证券:低估值板块的补涨并非风格切换,只是短暂的风格再平衡,也是未来风格切换的预演。预计补涨仍将持续1-2周,但涨速将放缓;解禁压力与业绩验证过后,市场将重回均衡状态。

  华西证券:当前市场已经无可争议进入牛市,基于情绪的怀疑——兴奋——衰减周期,上证指数完全有望于本月突破3600点。

  中信建投:A股呈现出了明显的风格切换,这个风格切换并未结束,而是会持续相当长一段时间。证券板块率先上涨,估值得到了一定程度的提升,但是在金融改革和资本市场做大做强的背景下,仍然具有上涨空间。保险板块在信用宽松和货币利率上行的背景下,投资机会仍然凸显。房地产行业估值水平仍然较低,但业绩会伴随着经济回升而提升。保险、券商、地产和银行仍然值得继续加配。

  华鑫证券:目前,A股的强势格局十分明显,已经形成较强的上行趋势。同时,在经历连续放量上涨之后,目前A股已经进入趋势行情的加速上涨阶段,虽然在连续大幅上涨之后,可能存在宽幅震荡,但并不会阻碍A股的上行趋势,因此不建议投资者做减仓的动作。配置方面,低估值板块的补涨,并非是风格切换,而是场内资金的一种轮动行为,科技强国未来长时间的热点主题。因此,短期高科技股的分化,或是一次新的上车机会。

  国泰君安:当前,A股最重要的特征便是低估值补涨。展望后市,静待A股达到3500点。配置方面,券商与低估值板块上攻,后续看好科技和消费的表现。推荐投资者关注券商、煤炭、建筑、地产、电子、家电等。

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-11 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部