下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美又一零售巨头倒下!200多年历史 服务过40位总统

京港台:2020-7-10 19:12| 来源:央视网新闻 | 我来说几句


美又一零售巨头倒下!200多年历史 服务过40位总统

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间8日,两家知名美国服装零售商先后传出破产消息,行业统计数据显示,美国商业破产申请量正在快速增加,并可能在第三季度进一步恶化,而即将到来的重要销售季——学生返校季也面临着极大的不确定性,这可能让零售业面临更大压力,并拖累美国经济发展。

  最新宣布即将和已经申请破产保护的两家服装零售商都是美国知名企业,其中Ascena旗下拥有Ann Taylor、LOFT等多个女装品牌,其将关闭至少1200家门店(至少关闭1200家门店!美国又一零售巨头准备申请破产保护),而布鲁克斯兄弟更是历史悠久,可以追溯到1818年。

  

  据CNN报道,当地时间7月8日, 有200多年历史的男装品牌零售商布鲁克斯兄弟(Brooks Brothers)向美国特拉华州法院申请破产 。新冠肺炎疫情导致消费者对西装的需求直线下降,使公司经营受到严重打击。

  今年6月,布鲁克斯兄弟曾警告称,将在三个州裁员近700人,并正在寻找买家,但一直难以找到。据报道,公司正关闭其250家美国门店中的20%。根据破产申请,布鲁克斯兄弟已获得7500万美元融资以维持继续运营。

  据了解,布鲁克斯兄弟于1818年在华尔街附近开设了第一家商店, 先后曾为40位美国总统提供过服装 ,包括林肯、罗斯福等在内的多位美国前总统都曾是其忠实客户,一度几乎是华尔街银行家的指定服装供应商。

  

  行业机构Epiq的统计数据显示,今年开年至今,美国新出现的商业破产量已经达到3604起,与去年同期相比增长26%。同时, 破产申请还有加速趋势 ,今年6月份的新增量为609起,同比增幅为43%,行业专家预计,随着新冠肺炎确诊数据的不断攀升,美国企业破产量在第三季度可能还将进一步上涨。

  

  美国古根海姆证券公司联合主席 吉姆·米尔斯坦我认为,在第三季度末,大家将会看到一波破产浪潮,如果我们不能控制住疫情的话,9月和10月将会是真正的灾难。

  美国零售市场将很快迎来传统意义上的一个销售大季,那就是学生返校季,这通常被视作是美国第二大销售季。但今年,因为疫情原因,美国零售业还面临极大的不确定性。

  

  德勤在5月底6月初进行的一项年度返校调查显示,66%的美国学生家长表示,他们对于今年秋季送孩子返校感到非常焦虑。德勤预计今年返校季美国销售额约281亿美元,这意味着几乎不会有任何同比增长。而具体上来看,因为不少学生可能需要在家上网课,那么电子类产品的销售可能出现增长,但是像服装、鞋子,以及笔记本、书包等文具类支出可能会出现下滑。

  

  疫情对美国零售业带来了巨大的震荡和不确定性。大量破产和门店关闭洗掉了一些弱势企业,这将使得市场竞争减弱,而在这种市场环境之下,仍然存活的强者的竞争,则将在很大程度上依赖于创新和对未来的投资。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-7 23:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部