下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赴美生子好梦不再?美参议员提法案终止(图)

京港台:2020-7-11 11:53| 来源:NTD | 我来说几句


赴美生子好梦不再?美参议员提法案终止(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近年来,赴美生子热已成为中国流行文化的一部分,从明星大腕到小资青年,中国大陆孕妇前赴后继飞往大洋彼岸产子。近日,美参议员玛莎•布莱克本和凯利•洛夫勒提出了一项新法案,以打击非法移民(专题)欺诈行为,消除被外国国民利用的移民漏洞。

  

  该项名为《禁止生育旅游法》的法案将美国国务院1月的规则变更编成法律,以禁止为出国生子的游客签发签证,生育旅游将作为获得临时访客签证的不许可依据,同时将关闭赴美生子的外国国民的子女自动获得永久公民身份的漏洞。

  布莱克本参议员表示:"在过去的二十年中,生育旅游已发展成为一个庞大的行业。每年都有成千上万的人利用这一移民法漏洞,我们的国家公民身份不能被出售给那些人,花钱只为来这里生孩子的人。公民身份是给那些热爱(电视剧)我们的伟大国家,希望促进并维护自由的人,而不是给那些为了获得第二个公民身份而空降的人,因为他们随时会返回。"

  分析指出,该法案一旦生效,将有助于打击非法移民欺诈行为,尤其对中国的"生育游客"打击巨大。报告显示,从2008年到2012年,仅从中国来美国的"生育游客"数量就从4200人跃升到10000人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-7 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部