下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

噩耗!一世界冠军突发重病离世 年仅27岁

京港台:2020-7-11 13:15| 来源:新华社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


噩耗!一世界冠军突发重病离世 年仅27岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  新华社北京7月11日电(记者刘阳)国际滑联10日发布消息,27岁的荷兰短道速滑名将鲁伊文因在训练中突发免疫系统疾病,经连续数日抢救无效,10日在法国南部城市佩皮尼昂的医院中离世。

  

  国际滑联在官网上透露,鲁伊文在比利牛斯山的训练营中突发疾病、陷入昏迷,她于6月25日被送入佩皮尼昂的医院并进行了手术。半个月来,她经历了多次内出血,并接受了多次手术。遗憾的是,她的生命在27岁戛然而止。根据荷兰滑冰协会消息,鲁伊文10日在亲友的陪伴下溘然辞世。

  鲁伊文1992年12月28日出生,目前是欧洲最被看好的女短道速滑选手之一。2018年平昌冬奥会她帮助荷兰队获得女子3000米接力铜牌。在2019年世锦赛上,她夺得女子500米金牌,成为荷兰首位获得短道速滑世界冠军的女运动员。鲁伊文面容姣好,比赛敢打敢拼,在短道圈内人气颇旺,世界各地的粉丝在社交媒体上对她的离世表示哀悼。

  荷兰教练说道:“这是一个非常可怕的消息,鲁伊文的离开是体育界的损失,对我们团队更是沉重打击。”

  

  中国短道速滑奥运冠军大杨扬发文悼念:“喜欢你赛场上勇往直前的冲劲儿,没想到病魔如此无情的夺走你27岁年轻的生命,愿天堂没有病痛,RIP。”

  国际滑联主席狄克马说:“国际滑联对鲁伊文的离世表示悲伤和震惊。她在短道速滑运动中拥有光明的未来,她的离世对整个国际滑联大家庭来说都是巨大的损失。我们向她的家人和队友们表示最沉痛的哀悼。”

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部