下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拒绝加入RCEP后,印度已启动与欧盟贸易磋商

京港台:2020-7-12 13:20| 来源:界面新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


拒绝加入RCEP后,印度已启动与欧盟贸易磋商

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  路透社7月12日消息,印度(专题)贸易部长皮尤什·戈亚尔(Piyush Goyal)周六表示,印度已开始与欧盟的贸易磋商,也有意愿与英国就自由贸易协定展开对话。

  印度在去年已退出《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判。RCEP由东盟10国发起,邀请中国、日本(专题)、韩国、澳大利亚、新西兰、印度6个对话伙伴国参加,通过削减关税及非关税壁垒,建立16国统一市场的自由贸易协定。

  在经历了长达7年的长跑后,去年底在泰国曼谷举行的第三届RCEP领导人峰会上,除了印度之外15个成员国发表联合声明:所有的书面谈判以及市场准入规则的谈判已经结束,成员国将于明年签署协议。

  据悉印度退群最根本的原因是政府要保护其国内数亿人口所从事的农业和制造业。在印度退出后,15国已通过RCEP贸易谈判委员会主席,向印度发出重返谈判的邀请,强调RCEP将对印度保持开放。

  15国贸易部长于今年6月23日以视频方式召开RCEP第10次部长级会间会,重申将根据上述会议上各参与国领导人的指示,在今年签署RCEP协定。

 

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 21:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部