下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普将发南海重大声明 解放军:随时做打胜仗准备

京港台:2020-7-13 03:57| 来源:中时电子报 | 评论( 154 )  | 我来说几句


川普将发南海重大声明 解放军:随时做打胜仗准备

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  美国总统川普。(图/达志/美联社)

  近期中国大陆及美国都有在南海进行军演,双方情势相当紧张,而有消息指出美国政府将在下周发布与南海局势有关声明,中美争夺南海军事霸权情况越来越明显,对此,中国大陆媒体《解放军报》也发表文章反击,「随时做好打胜仗的准备」。

  根据《彭博》报导,美国将在下周公开发表针对中国大陆在西沙群岛之争议水域进行军演表达「关切」,据了解,美国防部方面任为中国在该水域的行动是「非法」的,不过美国国安会发言人并没有做出评论。

  

  (图/翻摄自解放军报)

  不过针对这个消息,《解放军报》则发表文章反击,表示「面对波谲云诡的国际形势和复杂多变的国家安全环境,广大官兵必须进一步增强忧患意识、危机意识、打仗意识,练就克敌制胜的过硬本领,做好随时打硬仗、打胜仗的准备。」

  文中也特别影射美方为「狼」,强调「抗美援朝战争时,正是因为志愿军把所谓的联合国军彻底打痛了,才有停战协议的最终签订。面对那些故意使绊子、下套子、找茬子的豺狼,倘若我们思想麻痺、精神懈怠,空喊狼来了,而没有防狼术,就会付出沉重的代价。」

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 10:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部