下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

支持者筹资造边境墙 特朗普:墙这么小只让我难堪

京港台:2020-7-13 19:09| 来源:环球网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


支持者筹资造边境墙 特朗普:墙这么小只让我难堪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  “我不同意一个私人团体在一个棘手的地方修这么小的一段墙,还是通过广告筹集的资金。他们这样做只会让我难堪。”当地时间12日,美国总统特朗普(专题)发推这样“埋怨”他的支持者。起因则是支持者们集资为特朗普修了一面“边境墙”,然而这面墙现在出现了被河水严重侵蚀的迹象,甚至有倒塌的危险……

  据《今日美国报》12日报道,这面“边境墙”由一个名为 “我们来修墙”的组织于今年早些时候在德州南部的美墨边境处建造。报道称,该组织成员均为特朗普的支持者,他们在两年内共筹集了超过2500万美元来建造这面墙,以表示对特朗普本人及其政策的支持。

  然而,据报道,就在这面墙刚刚完工仅几个月后,它却出现了严重的“被侵蚀迹象”。美国一家调查机构“Propublica”的最新报告显示,多名建筑工程师和水文学家近日警告称,这面墙已经显示出了被河水侵蚀的迹象,如果不及时进行修复,很可能会倒塌并坠入下方的河水中。专家们还表示,这面墙不应该建在离河这么近的地方。

  “当河水上涨时,水流可能会侵蚀那些裸露的墙体,从而进一步削弱防护栏的支撑力,可能使部分墙体倒入格兰德河。”德克萨斯大学埃尔帕索分校的土木工程系教授亚历克斯?梅尔(Alex Mayer)在报告中这样说。

  这一报告也引起了特朗普的注意,12日晚,特朗普在推特上转发了这一报告,并发文“埋怨”起了他的支持者们。他写道:“我不同意一个私人团体在一个棘手的地方修这么小的一段墙,还是通过广告筹集的资金。他们这样做只会让我难堪。而且(这段墙)现在甚至可能起不了任何作用。它(的质量)应该像总共500多英里的边境墙的其他部分一样。”

  据外媒此前报道,在美墨边境修建“边境墙”是特朗普的核心竞选承诺之一。他曾多次表示,“边境墙”有助于遏制非法移民(专题)和毒品走私等。6月23日,特朗普在疫情期间还飞往边境地区参加了“边境墙”200英里竣工仪式,并且把墨西哥一侧的著名边境城市蒂华纳称为“全球病毒传染源”,还吹捧自己建造的边境墙100%阻挡了来自墨西哥的病毒浪潮,继续把疫情甩锅给墨西哥。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部