下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国总统:无视国际法 中国会面临严重后果

京港台:2020-7-13 20:46| 来源:德国之声 | 我来说几句


德国总统:无视国际法 中国会面临严重后果

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国总统施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)7月12日对德国电视二台表示,中国新颁布的香港(专题)国安法有悖国际法准则,将使中国同西方国家的关系受到持续性影响。

  

  德国总统指出,如果北京不收回成命,那么中国同西方、同欧洲的关系将受到长久的影响

  在接受德国电视二台夏季采访的最后部分,德国总统施泰因迈尔对中国政府引入的所谓香港国安法提出措辞强硬的批评,并表示此举将给中国带来严重后果。他强调,该法既违背了香港基本法,也破坏了中国签署的国际协议以及中方做出的承诺。

  施泰因迈尔总统说, “德国、欧盟、7国集团都在为香港最新的发展局势深表忧虑。现在重要的是,我们应该明白无误地向中国表示,这并不仅仅是目前愤怒的临时状态,如果中国坚持己见,将会在对欧洲乃至西方国家关系上出现持续性的消极变化,而这不会是中国所乐见的。因此,我仍然希望中国有可能在其思维上做出转变。”

  本周一,欧盟理事会举行外长会议,香港问题是会议主题之一。德国外长马斯(Heiko Mass)在会议前夕期望欧盟各国能在香港问题上采取统一行动。马斯对德国媒体表示:“我坚信,面对中国,欧盟只有团结一致发出共同的声音,我们才能有所斩获。” 他表示,否则,欧盟将陷入非常不利的境地。马斯说:“欧洲首先要注意,不要陷入中美两大国争斗的夹缝当中。”

  马斯宣布,将对香港国安法产生的影响进行认真的审核,而关注的重点则是中国是否在履行其国际义务。

  “一国两制”的终结?

  绿党议会党团主席戈林-埃卡特(Katrin Göring-Eckardt )此前对星期天《图片报》表示,德国政府应进一步对中国施压:“我无法理解,面对如此严峻的局势,我们的总理怎么能够保持缄默。”

  德国经济部长阿尔特迈尔周末接受《法兰克福汇报》采访时则表示,不应以经济制裁手段作为对中国在香港引入安全法的回应。他说:“包括欧盟在内的西方国家在制定其经贸政策时,绝不会将对方的民主化程度作为唯一的衡量标准。”他同时也表示:“对于德国政府来说,保障和捍卫人权历来都是重中之重,这一点我们对中国也会明确表达。”

  1997年,香港主权回归中国以来,香港一直在基本法框架下实施高度自治。而随着七月一日港版国安法的实施,很多批评者担心,香港“一国两制”将被划上句号。

  

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-8 00:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部