下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

83名富豪发"抗疫"联名信:给我们加税吧 我们有钱

京港台:2020-7-14 13:57| 来源:21世纪经济报道 | 我来说几句


83名富豪发"抗疫"联名信:给我们加税吧 我们有钱

来源:倍可亲(backchina.com)

  “在这场新冠疫情危及中,我们不是医护人员,也不开救护车,也不用送外卖。但我们有钱,而且很多。今天,我们联名要求政府立即、大幅并永久性地给我们加税”7月13日,包括迪士尼继承人(电视剧)Abigail Disney在内的83名世界富豪发布了一封公开信,要求政府加税,以期为抗击新冠疫情做出他们的一份贡献。

  

  (公开信部分内容)

  公开信指出,新冠疫情的影响将持续数十年,5亿人口或将被迫掉入贫困阶层。目前已有10亿孩子没有学上,并且没有继续接受教育的资源,更别说是全球医疗资源之间的巨大差距。

  公开信指出,上述问题并不能仅靠慈善就能解决,政府必须行动起来筹资并尽可能公平地使用资金。这些世界富豪提议,“加税,加税,加税,这是正确且唯一的选择。”但公开信并未提到具体的加税水平。

  除了迪士尼继承人外,公开信的签署者还包括了冰激淋品牌Ben&Jerry的联合创始人Jerry Greenfield及电影《真爱至上》导演Morris Pearl,另有来自英国、德国、加拿大(专题)和新西兰等国的几十位富豪。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至北京时间7月14日8时45分许,全球新冠确诊病例超1306万例,累计死亡逾57.1万例。另据乐施会7月9日发布的一份报告显示,疫情带来的经济冲击使全球1.22亿人处于饿死边缘,比直接死于疫情的人数更多。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-8 00:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部