下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普签署香港自治法 中共将面临何种制裁?

京港台:2020-7-15 08:38| 来源:DJY | 评论( 10 )  | 我来说几句


川普签署香港自治法 中共将面临何种制裁?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  图为川普总统6月24日在白宫玫瑰园的记者会上发表讲话。(SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

  周二(7月14日),美国总统川普(川普)在白宫玫瑰园宣布,他签署了《香港(专题)自治法》,制裁破坏香港自治的中共官员和实体,并制裁与他们有业务往来的银行。

  川普说,周二下午签署的《香港自治法》给了美国政府一个强有力的工具,能够制裁那些中共的个人或实体,因为他们威胁了香港的自由。我们都看到了,目睹了所发生的一切,那里状况并不好,香港人民的自由被剥夺。

  在党派争论激烈的美国国会,两党两院在维护香港自治并惩罚中共的问题上表现出高度团结和效率。中共在6月30日通过《港版国安法》并实施后,美国国会众议院和参议院在7月1日和2日迅速通过了《香港自治法》,并递交给白宫,等待川普总统签字成为法律。

  《香港自治法》将对推动《港版国安法》、破坏香港自治的中共官员和实体施加强制性的“一级制裁”。此外,将对所有与上述个人和实体有业务往来的银行施加“二级制裁”。这一范围可能扩及大多数的中国主要银行,这意味着,美国有潜在可能将切断这些银行与美国银行的合作联系,并限制它们使用美元交易。

  虽然法案制裁目标主要针对外国银行,但制裁对象也适用于美国金融机构在外国的子公司。

  根据该法案,银行可以获得一种长达一年的宽限期,以停止与美国国务院名单上的实体和个人做生意。据共同发起该法案的参议员帕特·图米(Pat Toomey)透露,在这一宽限期过后,美国财政部可以对这些银行实施各种惩罚,包括禁止其高层管理人员进入美国,并限制其进行美元交易的能力。

  英国《金融时报》上周五(7月10日)引述消息来源报导说,美国和欧洲在香港的大银行正为其客户进行紧急审查,以分辨中港官员及企业是否可能面临美国制裁。

  除了欧美的大型跨国银行之外,许多投资银行也在香港有驻点,且拥有大量跨国业务的中资银行如中银香港有限公司也主导香港银行业务市场;此外,报导还指出,美国的制裁也将打击到香港的国际基金经理及保险业。

  《香港自治法》还要求美国国务院每年向国会提交报告,指认那些寻求破坏香港“一国两制”模式的官员。国务院将需要在法案生效后90天内确定这份名单。《香港自治法》还赋予总统权力,扣押这些人的资产并阻止其进入美国。

  美国当局可以禁止被制裁的对象买卖或持有美国物业、禁止他们进行美国管辖范围内的信贷或交易等。BBC引述有商界背景的香港建制派立法会议员钟国斌的话表示,《香港自治法》可以制裁部分公司以及与它们有生意来往的银行,并形容这部法律是《香港人权与民主法案》的加辣版。

  川普总统5月底在白宫玫瑰园宣布,因中共违背国际条约、将“一国两制”变成“一国一制”,美国政府将逐渐取消美国给予香港的特惠待遇,并采取必要步骤制裁直接和非直接损害香港自治的中港官员。

相关专题:香港,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-11 18:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部