下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

猛!川普拟禁中共党员及家属来美 已入境者驱逐

京港台:2020-7-16 21:32| 来源:世界日报 | 我来说几句


猛!川普拟禁中共党员及家属来美 已入境者驱逐

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  据纽约(专题)时报引述消息人士报导,川普政府正在研究2017年曾援引联邦法律“移民(专题)与国籍法”(Immigration and Nationality Act)架构,对穆斯林国家发布旅游禁令的模式,将透过总统公告(presidential proclamation),禁止中国共产党党员及家眷到美国旅游,甚至取消已在美国者的签证并驱逐出境。

  中国可能报复 拒美国公民入境

  知情人士指出,川普政府此举势必引来中国方面报复,同样拒绝美国公民入境中国或在中国居住,近几年已经呈现紧张的美中关系,恐将雪上加霜。

  公告仍在草拟 授权驱逐出境

  据指出,总统公告目前仍在草拟阶段,内容可能包括授权美国政府部门,对于已经在美国国内的中国共产党员及家眷撤销美国签证,得以启动驱逐出境程序。

  联邦法律“移民与国籍法”(Immigration and Nationality Act),赋予美国总统宽广的权限。条文当中写道,如果美国总统发现任何外国人入境将危害美国利益,便得以宣布禁止移民入境,禁止期间长短也是由总统自行裁量。

  包括解放军成员、国营企业高层

  正在研议中的文告内容,还包括对于限制人民解放军成员、中国国营企业高层主管来美旅游,但这些对象可能大多数也是共产党员。

  尚未拍板定案 川普可能否决

  四名了解文告草拟内容的消息人士指出,一切都还没有拍板定案,川普总统最后也可能全盘否定,不予采用。

  积极寻求在2020年大选连任的川普,选举诉求一再凸显自己对中国毫不让步的强硬立场。然而,从2017年上任以来,川普面对中国不管在个人言语或施政行动,多次出现摇摆。

  对于贸易等议题,他曾毫不留情抨击中国,然而对中国国家主席习近平(专题)却予以高度赞扬,甚至曾恳求习近平助他一臂之力,顺利连任。至于在香港(专题)、新疆等敏感议题方面,川普不是保持沉默,就是明确肯定中国作法。

  中国共产党党员 高达9200万人

  根据统计,中国共产党党员人数高达9200万人。2018年里,中国公民累计将近300万访美人次,但新冠病毒疫情爆发之后,中国游客人数则大幅减少。

  中国观光客政党背景 美其实不知

  大多数中国观光客的个人政党背景为何,美国政府其实无从得知。

  联邦法律“移民与国籍法”(Immigration and Nationality Act),赋予美国总统宽广的权限。条文当中写道,如果美国总统发现任何外国人入境将危害美国利益,便得以宣布禁止移民入境,禁止期间长短也是由总统自行裁量。

相关专题:川普,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-7 23:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部