下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芝加哥本周末发生多起枪击案造成49人受伤7人死亡

京港台:2020-7-20 11:36| 来源:央视 | 评论( 9 )  | 我来说几句


芝加哥本周末发生多起枪击案造成49人受伤7人死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间7月19日,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,芝加哥(专题)警方通报称本周末(18-19日)芝加哥发生多起枪击案,造成49人受伤,7人死亡。

  芝加哥枪击事件和谋杀案不断增多,这一趋势与美国其他主要城市的凶杀案增长趋势相吻合。过去几个月,伴随着因疫情造成的经济停摆和针对警察暴力和种族主义的大规模抗议,枪击和谋杀案数量在全美急剧上升。

  截至当地时间7月12日,芝加哥警方今年报告了385起谋杀案,比2019年同期增加48%,枪击事件1541起,比去年同期增加46%。在过去的一个月中,这种增长尤为明显。在7月12日之前的28天内,有116起关于谋杀案的报道,约为2019年同期谋杀案的三倍。

  

  △图片来源:CNN

  犯罪专家认为,今年谋杀和枪击事件的增加与警察及其所服务社区之间日益增加的不信任感有关。密苏里大学的犯罪学专家理查德·罗森菲尔德分析,很可能由于乔治·弗洛伊德之死和其他警察暴力事件而引起的广泛社会动荡加剧了暴力犯罪。他说,当人们不信任警察时,他们更有可能自行解决。

 

相关专题:芝加哥,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部