下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西藏游之走进纳木错 感受情人的眼泪里(图)

京港台:2020-7-21 22:28| 来源:八里温柔 | 评论( 1 )  | 我来说几句


西藏游之走进纳木错 感受情人的眼泪里(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  "坐着火车去拉萨",小时候就把这句歌词记得滚瓜烂熟,一直到长大之后,才有机会去真正地领略西藏魅力,毫不夸张地说,那种感觉是我这辈子最难忘的,尤其是在看到纳木错的时候,整个人都被它的美景所震撼到了。

  不知道你是否听说过,西藏的念青唐古拉山和纳木错就像是一对生死相依的情侣,念青唐古拉山像是一位盛装的战士,而纳木错则是那个婀娜多姿的少女,两者相互依偎,不离不弃,如此盛景,看一眼就会永远烙印在你的脑海里。

  想要领略纳木错和唐古拉的盛世美颜,是需要一点点运气的,而我们的运气可以说是非常好,自当雄县出发时,天气有些阴沉,还担心是否会错过它们,然而到了那根拉山垭口的时候,一切都变得那么顺利。

  天气从阴沉转为晴朗,刚才还很浓郁的迷雾也被一股凛冽的寒风吹得无影无踪,纳木错那湛蓝的身姿和唐古拉的威武展现在眼前,虽然只是看到它们的冰山一角,就已经心生欢喜,不自觉地加快脚步,想要早一分钟到达。

  

  翻过那根拉山,出现在眼前的是如茵的湖滨草场,纳木错就在不远处散发着它湛蓝、深邃的光芒,多么想变成一只小鸟,飞上天空去领略它的美。

  来到纳木错的身边,让我感觉来到了一个奇妙的世界,这里只有蓝和绿,但又是那么的丰富多彩,有深蓝、浅蓝、淡蓝、灰蓝、宝石蓝,翠绿、嫩绿、墨绿,各种不一样的蓝和绿交织在一起(电视剧),美得让人陶醉。

  

  湖边的海鸥振翅翱翔,还有几只狗狗静卧在那里,它们也一定被眼前的景色惊呆了吧,完全无视游客的打扰,脸上写满了怡然自得,我控制不住自己的手,立马拿出相机记录下眼前的美好。

  为了能够欣赏纳木错的盛景,我们登上了扎西半岛的后山,在这里可以将纳木错的美景一览无遗,俯瞰神山、圣湖的全貌,那种感觉无法用语言来表达,只知道当时的自己十分满足,在那一瞬间,积压在内心的所有不良情绪统统消失不见。

  

  纳木错的湖面时而像镜子一样平静,时而又有阵阵波涛涌起,不管是哪种状态,它都是那么的迷人,那么的耀眼,走进纳木错后我才明白它是多么的美丽,它的美是无法复制的,也是世界上独一无二的,如果错过,将会遗憾一辈子。

  

  来到西藏,你能领略到的风景还有很多,而且每一处美景都会让你沉醉,如果你感觉自己现在的生活枯燥乏味,不要犹豫,立即动身来西藏,我敢保证,当你来到西藏的那一刻,心中所有的负能量都会被净化。

  夏天的西藏更是迷人,而且还是一个天然的避暑胜地,在这里你不会受到高温的炙烤,不会因为炎热而心烦意乱,就凭这一点,你就没有理由拒绝它。

  

相关专题:西藏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 19:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部