下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢蛋

京港台:2020-7-27 11:48| 来源:中时电子报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢蛋

来源:倍可亲(backchina.com)

  新加坡公民杨俊伟坦承是共谍、并且为北京进行间谍任务,对此,新加坡前外交部常任秘书考斯甘(Bilahari Kausikan)在脸书痛骂"蠢蛋",担忧此案会让所有新加坡人都被怀疑是共谍。此外,此案也激起星国人民讨论,忧影响新加坡声誉。

  美陆关系急速恶化,继2名在美国进行学术研究的大陆学者被挖出实际上拥有解放军军人身分事实后,新加坡公民杨俊伟(Dickson Yeo)也被控实际上是共谍,在美国冒用政治顾问公司名号,以评估、吸收具备安全许可的美国军方、政府雇员,为其撰写报告、提供非公开信息给北京。

  香港(专题)《南华早报》报导,对此,新加坡前外交部常任秘书考斯甘在脸书痛批蠢蛋,他说,"这样一个笨蛋可能让全新加坡人都受到怀疑"(One fool like this can get all Singaporeans suspected)。

  针对该议题,考斯甘一连在脸书发布4则讯息,其中一则贴文中他指出,杨俊伟就读新加坡国立大学李光耀公共政策学院(Lee Kuan Yew School of Public Policy)期间的博士指导教授就是美籍华人(专题)政治学者黄靖,黄靖因被控为外国政府影响外交政策而在2017年遭新加坡撤销永久居留权。

  《南华早报》指出,杨俊伟一案已引起新加坡人担忧影响星国声誉。一名不愿具名的前新加坡学者表示,有愈来愈多人担忧,北京利用在美华人影响舆论以及增进自己的利益,他说杨俊伟的案子显示,那些表示担忧的学者并不是多疑,更令人担忧的是,那些在美国的新加坡学者、或是希望赴美的星籍学者,他们未来可能会面临更多检视及质疑。

  新加坡南洋理工大学社会科学助理教授Dylan Loh认为,杨俊伟一案不致于让美、星关系出现重大转变,不过他指出,星国政府必须清楚北京将运用哪些途径施展影响力,并且事先做好防备。他说他国将会根据星国的行为来评断,而一直以来新加坡都已明确对外展现星国并非任何国家的魁儡。

相关专题:李光耀,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部