下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡 同机年轻女子获救

京港台:2020-7-31 00:17| 来源:BCbay | 评论( 11 )  | 我来说几句


华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡 同机年轻女子获救

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  她是一名大温的单亲妈妈、一个拥有18年经验的飞行员,在飞行俱乐部担任义工机师;同时还是销售业绩拔尖的地产经纪、也曾当过教师。

  因为一场飞行意外,这个充满生命活力的华裔(专题)女子爱丽莎(Erissa Yong-Wilson)永远地定格在了她的66岁。

  7月27日下午,爱丽莎驾驶的小型飞机,在Mission的Stave Lake附近惨烈坠毁。

  

  当地警方接到报警赶到现场后,发现66岁的她已经死亡,而机内另一名21岁女子还有呼吸,立即被送往医院抢救,目前伤势不明。

  卑诗骑警发言人表示,Mission骑警于周一晚6时前接到来自国际紧急应变中心(International Emergency Response Centre)通报,指一部小型飞机在斯特夫湖附近一个已荒废的小型机场坠毁。

  事发地点没有道路可进入,在Mission搜救队的协助下,骑警才到达事故区内。

  爱丽莎的朋友Mark Miller称,事发当时,爱丽莎正在指导这名21岁女子驾驶飞机,出事时,爱丽莎用自己的身体保护了这名年轻女孩。

  就在事故发生之前,她还在社交网站上发布一张图片,看起来是从飞机内部拍摄的壮丽景色,打卡地点是正是Stave River。

  她在贴文中叫朋友猜猜"我们下一站在哪里降落"。

  

  

  阿博斯福飞行俱乐部(Abbotsford Flying Club)主席George Aung Thin在社交网站贴文,指一场悲惨事故夺去俱乐部最优秀的机师和朋友,并表示哀悼。

  他说,爱丽莎不只是一名出色的女机师,也是一名导师,常参与俱乐部的儿童飞行等活动,并当活动的义工,失去她是他本人及整个俱乐部的一大损失。

  据报道,爱丽莎是高贵林一间地产代表公司的经纪,不但精通英语、国语、粤语,还会马来西亚语。

  高贵林市长Richard Stewart昨日在社交网站贴文表示哀悼。

  

  他在帖文中透露,原本和爱丽莎早有约定,找个晴朗的日子,让她开飞机带他在高贵林市上空飞一转,"我们一直在想办法找个时间,但在COVID-19疫情前始终未能成行。"

  Stewart称爱丽莎是一名充满活动和热情的人,"她生活在飞行中,她热爱(电视剧)飞行,又死于飞行。"

  66岁,华裔,单亲妈妈,飞行员,地产经纪,教师......这一系列词语背后肯定是一个不平凡的女子。

  

  爱丽莎在生前的一篇自我介绍文章中曾经写道,自己在一个传统的华裔家庭长大,是家里的第四个女儿,小时候在马来西亚生活,1975年移民(专题)加拿大(专题)。

  在加拿大,爱丽莎生下了儿子,成为了一名单亲妈妈。为了给儿子更好的生活,她一个人每天打3份工,从来不喊累。

  但爱丽莎不甘于一辈子过这种生活,在劳碌的日子里,她始终有一个梦想,就是成为一名老师。

  于是,在每天打工和照顾孩子的空余时间里,爱丽莎点灯熬油地修读犯罪心理学。

  苦心人,天不负,爱丽莎最终被温哥华一所天主教学校录取,成为一名教师。后来,爱丽莎在一次意外中伤到颈部,不得不停工休养。

  这样的情况下,爱丽莎依然没有让自己闲下来,而是在长达9个月的康复过程中,趁机学习地产课程,考下地产经纪牌照,进军大温火热的地产行业。

  勤奋又有冲劲的爱丽莎,在成为地产经纪的第7年,成为了销量冠军。

  有一天,爱丽莎在高尔夫球场上,挥杆挥得找不太到手感,突然听到一阵由远及近的轰鸣。

  她抬头望去,看到球场上空一架正在盘旋的Cessna小型飞机,瞬间产生了兴趣:如果能学习驾驶飞机,岂不比学高尔夫好玩多了?

  从此,爱丽莎和飞机结下了不解之缘。直到今天,爱丽莎已经是一名拥有18年经验的女飞行员。

  

  爱丽莎的朋友称,他和爱丽莎一起飞行时,爱丽莎向来很注重安全问题,会把该检查的东西都检查一遍,从不会遗漏任何东西。

  目前,飞机失事的具体原因尚不清楚,警方仍在调查。

  生如夏花般灿烂,形容的就是这样一个女子吧。愿逝者安息!

相关专题:华人,房价,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部