下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哀恸!22岁北京小伙猝死美国 曾报名新冠测试

京港台:2020-7-31 09:59| 来源:加西周末 | 评论( 27 )  | 我来说几句


哀恸!22岁北京小伙猝死美国 曾报名新冠测试

来源:倍可亲(backchina.com)

  R.I.P

  一场疫情,导致许多华人(专题)家庭被分隔两地。有的人不能来,有的人无法回。更悲哀的是,甚至直到失去生命,都无法相见……

  近日,又一名中国留学生(专题)不幸离世。他前一天身体疼痛去看医生,第三天还没等到救护车赶来人就已经离开了。22岁的小伙子在外无亲无故,还是家中独子。国内父母既悲且急。所幸,一位校友伸出援手,处理后事,还通过Zoom视频直播了葬礼,让父母送了儿子最后一程。

  

  22岁的中国留学生朱盛函是北卡大学教堂山分校,生命科学院大四的学生。如果没有什么意外,他今年就该毕业了。

  

  然而命运总无情,悲剧来时不会打一点招呼——7月13日,一向身体健康的朱盛函突然觉得身体疼痛。

  他去看过医生后又回到自己的住所,第二天昏睡一整天。

  到了15日,室友越发觉得不对劲了,赶紧叫救护车。然而,当医护人员到达时,朱盛函已经走了。官方验尸报告尚未出来

  

  消息给了远在中国的父母当头一击。面对突如其来的噩耗,朱盛函的父母极度的悲伤中还有极度的无助——

  因为疫情的缘故,他们无法前来美国,亲见儿子最后一面。为他处理后事。

  自小聪慧 名校状元

  

  据了解,朱盛函从小就很聪明,母亲是一名医生。他还多次获得过全国和北京市数学竞赛一等奖。是中关村第一小学小升初的状元

  

  通过一路遴选,朱盛函顺利进入人大附中,以优越的成绩入读竞赛班。

  谷歌搜索一下,还可以找到他在人大附中时的踪迹——“人大附中学生获机器人世界公开赛思索奖,人大附中高一朱盛函……”

  

  少年时候的朱盛函常主动要求妈妈带他到病房去慰问生病的小朋友,是个充满爱心的孩子。

  他父母更著力培养他的“独立精神、自由思想”,多次带著他在国内外游历。

  高中时,朱盛函选择赴美求学,计划在北卡大学取得生物学和神经学两个学位,并已经开始着手规划硕博连读

  所有的目标都在努力之下步步实现,国内父母和家庭成员都为这个优秀的孩子感到骄傲。谁也没有想到,生命会在他最鲜活灿烂的时刻戛然而止。

  陌生朋友帮忙处理后事

  跨国葬礼视频直播

  人已经走了。再悲痛也要面临面前最紧要的事——联系学校、医疗检查、找殡仪馆、保险公司、处理公寓租约、整理遗物、卖车、举行告别仪式……

  这些事都需要人做,可是在美无亲无故,父母不能来,该谁处理?

  

  无奈之下,朱盛函的父亲通过校友微信群找到住在北卡三角地区的李彤。他们素未谋面,不曾相识,李彤也毫无相关经验,却是慨然允诺,接下这排山倒海的事务。

  而李彤的教会兄弟姐妹们也纷纷伸出了援手。

  当朱盛函的母亲说“儿子喜欢安静、简洁的白色”,他们就用白色的花布置了优雅纯净的会场。

  

  他们还收集了朱盛函喜欢的歌,一首首地听,最后为他选了“追光者”、“空空如也”、“你一定要幸福啊”等五首,在告别式上播放。

  为了让朱盛函的父母能送儿子最后一程,他们还安排通过Zoom视频,远程直播葬礼,为朱家人留下最后的纪念。

  在葬礼上,同学们都哭晕了。

  

  平时像个大男孩一样的朱盛函,是一个“24小时热心助人”、“对人掏心掏肺”的人。

  有同学指出,朱盛函满怀理想,在新冠疫情期间,不顾安危,还报名成为新冠测试人员的自愿者,希望用自己的专业知识和技能回报社会。

  

  如今,朱盛函的死因依然不明,但生命已逝,无可挽回。

  希望朱爸爸朱妈妈节哀。朱同学一路走好,天堂没有痛苦。

  美国计划招募10万志愿者

  这场疫情中,一大批志愿者为新冠病毒的研究、疫苗的研制作出了重大贡献。

  

  路透社5月报道,美国计划开展一项大规模测试,将招募超过10万名志愿者,对大约6种最有希望的新冠病毒候选疫苗进行测试,以努力在2020年底前能够提供安全有效的疫苗。

  

  就在几天前,27日,美国传染病研究所主任福奇表示,与Moderna公司联合开发的新冠病毒疫苗第三阶段测试已于当天开始,预计共将有3万名志愿者接种疫苗进行测试。

  

  同是7月,朱盛函就读的北卡罗来纳大学教堂山分校宣布,将成为新冠疫苗的试验点之一。

  正在进行或即将开始的临床试验包括,使用从新冠中康复的人的血浆来治疗现有患者;对UNC研究人员发现的一种新型抗病毒药物的测试,以及Moderna公司开发的第三期COVID-19疫苗临床试验

  疫情结束的希望,就在疫苗。但愿早日研发成功,也算是慰藉朱盛函在天之灵。

相关专题:美国,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 19:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部