下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

如此不学无术恬不知耻如何混上博士公安副厅长

京港台:2020-7-31 21:26| 来源:天眼视界 | 评论( 46 )  | 我来说几句


如此不学无术恬不知耻如何混上博士公安副厅长

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天早上,我的微信朋友圈被《平安经》相关内容刷爆。在我50多岁的生命中,从未见过如此低劣的正规出版物;也从未见过如此令人恶心,看了半页就恨不得将五脏六腑全吐出来的文字。

  作为职业自媒体人,为了留着自己吃饭的饭碗,经过若干次惨痛的教训之后,近年来我已经不再评论与军队和政府强力部门相关的任何事,哪怕人民日报、新华社、中央电视台这样的官方权威媒体做了正式报道也不例外。但这一次,我真的出离愤怒了,因此也决定豁出去了一吐为快。

  这本网上售价299元的约10万字小册子,通篇都是以人们熟悉的人的称谓、物品、单位名称冠上“平安”二字的简单堆砌,既毫无文字意义,又毫无画面美感,只能用“恶心死人”四个字形容。

  

  如果不展示两段文字,可能大家无法理解这本书恶心到什么程度,那我随手翻开两页,拍下来展示给大家看看。郑重提醒各位,点击下面图片之前,先准备好止吐药和餐巾纸:

  

  

  这本恶心人的小册子,是公安部直属群众出版社的正规出版物,而且还盗用“人民出版社”的名义联合出版。2020年7月28日,人民出版社发布官方声明,称“从未出版《平安经》一书,也从未同意与任何单位联合出版该书。对于假冒我社名义出版该书的行为及其相关责任人,我社保留追究其相关法律责任的权利。”

  更令人难以置信的是,先后有“中国吉林网”、“吉林应急管理”等多家吉林省当地官方微信公众号为这本《平安经》背书,发表了所谓的“拜读《平安经》感言”的文章,并且在文末向读者隆重推荐《平安经》,宣称“官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世间太平。”

  如果不是新华社、人民日报、光明日报、新京报等权威媒体今天(7月29日)做了相关报道,各大门户网站转发了吉林省委对《平安经》有关问题进行调查核实的决定,很难想像这本恶心出版物的作者,是拥有博士研究生学历、法学博士学位、二级教授、博士研究生导师头衔,一级警监、现任吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长的贺电。

  对,就是下面照片中这位看上去才高八斗、学富五车的政法高官,跟实际文凭仅为高中毕业生的原重庆公安局长王立军同志一样,也是正儿八经的大学教授。只是这位贺电常务副厅长学术上显然比王立军更牛,拥有王立军没有的博士学位、博士研究生导师头衔。

  

  在中国政法队伍正式工作人员基本上全拥有正规大学本科以上学历的今天,这样一本连幼儿园小朋友和小学生都看不起的烂书,居然出自贺电这样的博士、博导教授、政法高官之手,而且堂而皇之地成为正规出版物,吉林多个官方公众号还进行肉麻推介,可以讲贺电沽名钓誉到了何等胆大妄为、利令智昏的程度。

  贺电这事,吉林省委已经做出了调查核实的决定,结合全国政法队伍教育整顿试点工作正在一些地方如火如荼地展开,我就希望有关部门查清以下几个问题:

  1、这位贺电厅长的全日制最高学历是什么,其博士学位是如何获得的,能否公开他的博士论文和博士生导师。

  2、哪所大学将贺电厅长评聘为教授、博士生导师,其学术评判标准是什么,贺电的学术水平和研究能力,是否符合国家有关教授、博士生导师的聘用标准。

  3、这本烂书是如何通过群众出版社这样的正规出版机构极为严格的出版物评审的,谁盗用了人民出版社的名义联合出版。

  4、“中国吉林网”、“吉林应急管理”等多家吉林省当地官方微信公众号推荐这样的恶心出版物,究竟是何人指使。

  5、这本标价为299元的小册子,在网上、网下售出了多少,哪些单位和个人购买了这本书,这里面是否存在钱权交易的腐败问题。

  6、这样一个不学无术,恬不知耻的沽名钓誉之徒,是如何被一步步提拔到如此重要的政法部门领导岗位的——各省公安厅长都是副省部级,常务副厅长都为正厅局级,强力部门领导干部的权力更是大得吓人。

  贺电这本《平安经》的内容打破了中国有文字记载以来出版物粗制滥造的下限,定价则突破了一般文学、哲学、政治类刊物的上限,而作者的职业身份极大地玷污了党和政府的形象。希望有关部门对官员们类似这种以权谋私、沽名钓誉的极端丑恶现象,举一反三,一查到底,决不姑息。

  我也跪求吉林省公安部门高抬贵手,不要对本人跨省追捕。若认为本文涉及不法,本人愿承担一切法律责任。文中所引述的事实,均以公开出售的《平安经》和新华社、人民日报、新京报等官方权威媒体公开报道为准。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-10 19:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部