下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福奇:已无法预测美国疫情 这取决于民众行动

京港台:2020-8-1 00:23| 来源:综合新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


福奇:已无法预测美国疫情 这取决于民众行动

来源:倍可亲(backchina.com)

  有美国“抗疫队长”之称的福奇暗示,不可能知道美国是否已接近新冠疫情大流行的尽头或仍处于早期阶段,其结果在很大程度上取决于美国民众的行动。

  据美国有线电视新闻网(CNN)消息,在回答该媒体关于“美国疫情目前处于什么阶段”的提问时,福奇直接表示“无法预测”。福奇说:“因为当我们观察到的病例数增长然后下降时,我们就无法预测疫情所处阶段。如果新增确诊病例数一直下降到基线……那么你可以说‘如果我们紧紧抓住趋势,当前疫情可能处于第七或第八阶段’。但那种情况没有发生。”

  对于疫情所处阶段的决定性因素,福奇表示,大流行的持续时间将取决于美国人戴口罩的程度、社交距离的保持程度,以及坚持采取其他能够减缓和阻止病毒传播的行动。福奇说:“我们需要做的是,尽一切努力将其降至基线,并通过践行我们一直在谈论的措施,以及我一直倡导的措施,将其保持在基线水平。”他对CNN表示:“如果这样做了,我认为我们很乐意就看到这种情况得到控制。如果我们不这样做,那么我们真的无法预测这将持续多长时间。”

  美国新冠肺炎疫情持续恶化,多个州份死亡病例再现最大增幅。路透社29日报道称,美国过去11天内新增1万例死亡病例,是美国自6月初以来增长最快的一段时间。多家美国媒体先前报道,与美国白人相比,非洲裔和拉丁裔在疫情中面临更高风险,他们的贫困率以及患糖尿病、高血压等疾病的概率更高,也更容易感染新冠病毒。加州卫生官员表示,占全州人口超过三分之一的拉丁裔人群所面临疫情风险更高。全州确诊病例中,大约56%是拉丁裔;全州死亡病例中,大约46%是拉丁裔。

  面对严重的疫情,公共场合戴口罩等防疫措施的重要性,似乎正为美国一些层级的政府所认同。白宫新冠病毒应对协调员伯克斯(Deborah Birx)强调于公共场合掩盖面部的重要性。她建议所有人在任何室内公共场所都戴好口罩,并表示她所在的工作队正在观察包括佛罗里达在内的14个州,会建议这些州考虑关闭酒吧并将室内聚会限制在10人以内。

  然而,戴口罩等措施在其他一些地区和层级遭到放任或抵制。俄亥俄州州长上周发布了一项全州范围内的口罩令,一位警长于本月初就已经表示不会执行任何形式的口罩令任务。该警长表示:“我可以告诉你——我不是‘口罩警察’。我不打算戴任何口罩。执行口罩令不是我的责任,也不是我的工作。民众应该能够自由做出选择。”在印第安纳州亦出现此类抵制,一项全州范围的口罩令于周一(27日)早上生效,至少有四个县的警长表示,他们将不执行该命令。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-10 19:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部