下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美重量级议员严厉谴责北京越境通缉香港民主人士

京港台:2020-8-1 23:02| 来源:VOA | 评论( 19 )  | 我来说几句


美重量级议员严厉谴责北京越境通缉香港民主人士

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  梁国雄(左二)等民主派积极分子香港(专题)区域法院外手持横幅抗议政治迫害。(2020年7月30日)

  美国国会两名重量级议员就中国通缉六名香港民主派活动人士一事向中国发出严厉警告。中国是依据最近颁布的港版国安法对这六人发出通缉令的,其中有一人是美国公民。

  中国官方媒体央视周五报道说,香港当局向罗冠聪、陈家驹、刘康、郑文杰、朱牧民及黄台仰等六名流亡海外的香港民主活动人士发出通缉令。这六人是在中共强行颁布港区国安法后逃离香港的,通缉他们的罪名是违反国安法。

  人在英国的罗冠聪在脸书上发文说,他完全不知道他的罪名是什么,也觉得无关紧要。“欲加之罪,何患无辞?”

  美国众议院外交委员会主席民主党议员恩格尔(Eliot Engel)和参议院外交委员会资深民主党议员梅嫩德斯(Robert Menendez)发表联合声明说:“如果北京认为他们通过这种做法就能够让那些支持自由、民主、人权和法治的人静音,他们就完全错了。今天,我们都是香港人。”

  恩格尔和梅嫩德斯说,他们对香港当局的这个决定深感不安,他们“向在香港居住20多年的一位美国公民发出了境外通缉令”。

  两位议员说:“这种行动只会进一步损害中国作为国际社会中负责任的和遵守规则的一个成员的信誉”。

相关专题:香港,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-11 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部