下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:亚裔家庭打拼30年 父母染新冠双双离世!

京港台:2020-8-2 08:32| 来源:加西周末 | 评论( 16 )  | 我来说几句


热贴:亚裔家庭打拼30年 父母染新冠双双离世!

来源:倍可亲(backchina.com)

  破碎的美国梦里有一份温情

  一个美国的4口之家,少年刚好是考大学的时候,一切都充满希望的样子。然而,一场新冠疫情彻底毁灭了这个幸福家庭——在1个月内,少年的父母双双染疫后离世,少年也不幸中招……

  好在,这个故事有了一个相对好的结局。

  

  17岁的Tobias(右二)出生在美国纽约(专题)一个移民(专题)家庭。

  父母家境平凡,却十分努力,出国前分别一所大学分别获得了物理的学位和护理学位。

  为了追求更好的生活,也为了让下一代能接受更好的教育,上个世纪90年代,夫妇俩毅然决定移民到美国。

  

  虽然在国内都受过高等教育,但来到纽约,和许多新移民一样,都需要从底层做起。

  最终,原来是物理教授的父亲找到了一份调酒师工作。母亲则进入医院担任护士。一家人十分辛苦。

  

  也和所有的移民家庭一样,Tobias一家坚信“美国梦”,相信凭着努力,生活一定会越来越好。他们努力践行着这样的理念,要给孩子良好的教育,希望看到他们都进入大学。

  

  近日,小Tobias的成绩单出来了,GPA93分,距离考入大学,又近了一步。

  但是,他的父母却永远都看不到了。

  

  3月,父亲Roberto在工作中不幸感染新冠,作为护士,妈妈Loida义不容辞,不顾风险照看起生病的丈夫。

  然而,病毒没有放过他们俩,很快,全家都感染了。

  “父母二人都有糖尿病,被送往皇后区西奈山医院进行救治,而我和我姐姐,也陆续出现症状,后来姐姐也进了医院。所幸,我自己的症状比较轻微,在家自我隔离后逐渐康复。”

  一开始Tobias觉得日子有点难——“那是一段艰难的时期,家中的房子空了,只剩我一人”。

  没想到,接下来的日子将更难过,父亲经过两个月与病魔的斗争,最终未能战胜这个未知病毒,医生已经下达了病危通知。

  他匆匆赶往医院,见了父亲最后一面。

  “看到病床上的父亲,我的情绪立马崩溃了。我握着父亲的手,戴着口罩亲吻着他的额头,与他做了最后的道别。”

  

  几小时以后,和病魔斗争了2个月的父亲,闭上了眼睛,永久地离开了。

  父亲离开1个月后,曾在1线救死扶伤的母亲,也没能从鬼门关前挺过来……

  一个月里,痛失双亲,这个17岁少年的天,塌了。

  

  即使经历双亲突然离世的伤痛,少年仍以平均93分(满分100分)的成绩从Frank McCourt高中毕业,现在他正在申请大学,并计划完成医学预科。

  

  他想当医生,和母亲一样救死扶伤。

  “我希望我的父母在天堂上知道,虽然失去他们,但他们的小儿子日后将挽救更多生命”。

  但是,学医耗资巨大,少年怎么走下去?

  无奈之下,他在GO FUND ME上开设了众筹页面。

  

  没想到,一大批网友看到后被深深触动了。

  一个这么优秀的年轻人,我们要给他机会!让他受到良好的教育!

  捐款的数字看着增加,捐款的人也越来越多,很快,捐款数目就达到了近8万元。

  网友们纷纷在网页下面留言鼓励Tobias,人生总有磨难,总有变故,一定要坚定地走下去,闯出一个美好的未来。

  读着这些话语,小Tobias的眼湿润了,人也开始振奋起来。他将他的故事讲出来,感谢网友的支持,也希望其他孩子也能振奋起来,追求自己的人生目标。

  

  在疫情里失去亲人的人,一定有过痛苦和绝望,而这个世间除了深重的苦难,依然充满爱与力量。

  希望Tobias实现他的梦想,这个世界多一名救死扶伤的医生。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-1 03:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部