下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国疫情延烧,这项交通工具意外掀起热潮

京港台:2020-8-3 12:02| 来源:RFI | 我来说几句


美国疫情延烧,这项交通工具意外掀起热潮

来源:倍可亲(backchina.com)

  说到机车,人们常会联想到欧洲狭窄的石子路和亚洲大都市。但热爱(电视剧)汽车的美国近来也掀起机车热潮,因为2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,使通勤族敬大众运输工具而远之。

  

  位于纽约(专题)长岛市(Long Island City)的Unik Moto就是这波热潮的受惠店家之一,他们主要贩售台湾(专题)三阳工业与光阳工业的车款。

  根据Unik Moto总经理班森(Chris Benson),现在机车需求量是2019年7月的3倍,某几个星期销量更达20辆左右,让店面难以保留库存。

  班森告诉法新社:"目前为止,生意大好。"

  两轮的摩托车与电动机车深受纽约餐点外送员喜爱,而且比起四轮汽车价格更便宜,也是让纽约居民趋之若鹜的原因。

  在布鲁克林区(Brooklyn),有一家贩售伟士牌(Vespa)、比雅久(Piaggio)、艾普利亚(Aprilia)、Moto Guzzi车款的零售商,负责人哈吉米纳斯(Andrew Hadjiminas)说,他们的店过去3个月已售出200多辆机车。

  哈吉米纳斯告诉法新社:"过去这一年,我们的销量呈正面成长。人们开始思索在疫情期间和疫情过后如何通勤和行动,他们在寻找既安全又有趣的移动方式。"

  30岁保险业员工塔勒迪亚(Alan Taledia)已入手一辆150cc的伟士牌机车。他说:"大家都在疯机车,我几个月前决定开始骑。"

  "我不用搭乘任何大众运输工具,所以这样对我比较好。我觉得很舒服。"

  除了机车行受益,最近几周,纽约客也大量使用共享机车公司Revel的蓝绿色电动出租机车。Revel公司发言人表示,纽约市3月实施封城前那两周,Revel机车使用总趟数仅超过4000趟。到了6月最后两周,每天用量几乎达到1万8000趟。

  大力推广电动机车的Revel公司是由两名美国创业家成立。2018年,他们在布鲁克林区推出试点计画时,旗下只有68辆电动机车;到了最近,Revel的纽约车队已扩大至3000辆。

  不过,在纽约市骑机车有其风险,毕竟这是美国人口最多的城市,汽车拥有率高,路上车子一辆接一辆。

  之前就有2名Revel骑士分别出车祸身亡,其中一人是哥伦比亚广播公司(CBS)年仅26岁的记者。Revel公司已于本周暂停在纽约提供服务。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 03:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部