下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

企业关系深厚?美国百万企业纾困金竟流向中国

京港台:2020-8-3 22:33| 来源:UDN | 评论( 3 )  | 我来说几句


企业关系深厚?美国百万企业纾困金竟流向中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  据战略咨询机构"地平线公告"(Horizon Advisory)最近审核可公示贷款数据指出,3月间为纾解新冠疫情引发经济危机而创设的"薪资保护贷款计划"(Paycheck Protection Program,PPP)本意在拯救危急的美国小企业,其中数以百万计的款项竟流向中国公司,"意外资敌"。

  纽约(专题)时报2日报导,PPP计划总数6660亿元,旨在提供救命钱给新冠疫情下奄奄一息的小企业,但因立法时容许外国公司在美分公司也收到贷款,所以美国最大经济对手的中方公司也收到偌大笔金钱。

  据地平线公告统计,为数125家以上的中国事业体所有或有投资的公司,由PPP收到1亿9200万到4亿1900万元;其中至少32家中国公司收到的款项逾100万元。

  地平线公告两位共同创办人艾默莉‧德拉布鲁叶(Emily de La Bruyre)及皮卡席奇(Nathan Picarsic)写道,"就中方持有、有所投资及相关事业体,由PPP贷款计划收到贷款的程度及本质,可以得知若没有合宜的政策防护,会有支持到外国竞争者之虞,也就是中国。"

  地平线公告的报告虽承认,中方有关公司收到PPP计划的贷款,极有可能拯救到数量不明的美国本土工作机会,但也指出很多中国公司拥有管道,由公营或民营资本市场,取得其他种资金,而支撑其在美营运。财政部估计,PPP计划整体而言,保住美国就业市场5000万个工作机会。

  纽时指出,中方公司由美国纳税人血汗取得资助,可以显示美、中企业之间,留存深厚关系,即便近几个月两国关系恶化亦然。川普总统惯常把怒火向中国宣泄,指中国散播新冠病毒,导致一度繁荣的美国经济摇摇欲坠。

  新冠疫情已强化白宫鹰派的声浪,呼吁既要惩罚中国,又得让世上最大的两经济体脱钩,指称北京当局对美国国安造成威胁。川普政府近几星期已因中国侵犯新疆地区人权而制裁中国官员,另禁止更多中国科技公司购买美国科技及组件。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部