下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普想禁TikTok另有隐情? 有60万粉丝的她成箭靶

京港台:2020-8-4 00:52| 来源:newtalk | 评论( 6 )  | 我来说几句


川普想禁TikTok另有隐情? 有60万粉丝的她成箭靶

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

      莎拉‧库珀(Sarah Cooper)本人。

      美国财经媒体富比士今 (3) 日指出,川普在六月时的造势大会曾遭抖音 (TikTok) 网红集体呼吁拿票不参加的放鸽子行动破坏,川普对此感到相当愤怒,此外,TikTok上有一名时常恶搞川普的网红莎拉‧库珀(Sarah Cooper)吸引大量粉丝,也很可能是川普想禁用抖音的最大原因。

      美国总统川普在31日表示,可能会试图禁止TikTok在美国境内营运、使用。美国官员声称,川普大动作打压抖音这个社群应用程式,是因为危害到用户数据的使用安全,甚至危及「美国总统大选」。

      据了解,富比士在1日时发表文章声称,川普与抖音的战争与中国无关,甚至与国家安全也毫无关係。富比士指出在六月时,有一场让川普感到相当尴尬的造势大会。因美国先后经历武汉肺炎、反种族歧视等风波后,川普首次在奥克拉荷马州的塔尔萨 (Tulsa) 举行造势大会,不料在开始之前却出现吹嘘声,原本在TikTok上超过百万人预购造势大会门票,最后会场人数竟寥寥可数。消息人士声称,这有很大的原因是TikTok用户和K-pop(韩国流行音乐)粉丝故意集体预约,再放鸽子让川普难堪。

      事实上,在川普尚未提出禁用TikTok时,美国就有部分共和党议员表达TikTok在使用安全数据方面的问题,美国军方、部分政府机构也相继下达停止使用TikTok的禁令。最令人感到不解的是,今年七月以前川普从未在个人推特上提到TikTok。

      另外,有消息指出川普如此痛恨TikTok,是因为网红库珀时常在TikTok恶搞川普。该名女网友真实身份是一名喜剧演员,过去因恶搞川普有关的影片进而获得广大粉丝的喜爱,其中以模彷川普站上直升机的样子最为出名。甚至在TikTok上拥有近60万名的粉丝,对此,她甚至还获邀《华盛顿邮报》、《纽约时报》以及《好莱坞记者》的访问,过去也曾上过知名脱口秀节目《吉米·法伦秀》以及《艾伦秀》。

      《洛杉矶时报》在31日报导中表示:「没有任何证据可以证明TikTok中青少年族群所分享的影片会对于美国国安感到威胁甚至损害国家利益。」继洛杉矶时报后,美国公民自由联盟(ACLU)人权组织1日在推特上指出,川普扬言要禁用TikTok,是一种言论自由上的威胁,甚至要实际实行也是非常困难。

      短影音平台TikTok资安存疑,美国总统川普扬言下令禁用,且不赞成美商接手经营TikTok。

   

   

   

          莎拉‧库珀(Sarah Cooper)两天前在个人推特上发布自己模彷川普的影片。      

   

             

   

             

   

             

相关专题:川普,美国大选,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-1 03:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部