下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖南26岁女博士生导师因高颜值走红 网友赞:巨浪!

京港台:2020-8-5 23:05| 来源:网易 | 评论( 2 )  | 我来说几句


湖南26岁女博士生导师因高颜值走红 网友赞:巨浪!

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,湖南大学公布新教师聘任名单,一位26岁的90后女博士生导师李晟曼受到网友关注。

  

  她17岁进入华中科技大学,26岁担任湖南大学博士生导师,这履历惊为天人。李晟曼今年6月刚刚从华中科技大学博士毕业,一个月之后就来到了湖南大学材料科学与工程学院,担任副教授、博士生导师。

  26岁,对于一般的本科生来说,可能刚刚参加工作没两年,或者还在攻读硕士、博士学位。这姑娘居然已经拿到副教授职称,博士刚毕业就成了博士生导师。网友全酸了,这哪是“后浪”,这是“巨浪”啊!

  可能这是国内有史以来最年轻的博士生导师了吧?

  关键是她的颜值还超高,明目皓齿、淡扫蛾眉,一看就是一个天生丽质的美人胚子。明明可以靠颜值,人家偏偏靠才华。

  

  李晟曼先后获得华中科技大学电子科学与技术学士和微电子学与固体电子学博士学位。博士期间,李老师专注于纳米制造、光电集成等领域的研究,发表SCI论文十余篇,并曾在多个国际大会上作口头报告,研究成果曾获台积电等企业关注。

  

  除了搞科研的强项,她还是运动健将,曾拿过2015-2016年马鞍山冬季5km长跑的冠军,凯默杯羽毛球团体赛冠军,光电学院党支部羽毛球赛亚军等。

  

  这温柔似水的模样,不敢想象会是国家尖端科研人员,这位老师在去年发了一个Nature Materials子刊,38分,真的超级厉害。

  

  而且她没有海外留学经历,就是个土博,这就更加了不起了。

  由于颜值太高,年龄太小,履历过于优秀,很多人第一反应就是不可思议,不可思议之后就会觉得一定有猫腻,然后想要挖出所谓的背后的“真相”。

  有知情人称,她的水平这么高,真的不是有“背景”,她平常的工作强度非常大,真的是很辛苦地在付出。就是单纯的优秀而已。

  

  有业内人士称,作为国内最年轻博导,从学历和科研以及发表论文方面看符合条件,唯一不知道她之前有没有带过硕士研究生,因为博士生导师要有培养研究生经验,至少培养过两届硕士研究生。当然也有些大学可能为吸取人才破格录用。

  其实博士生导师重点在于导,而不在于教,简单点说也就是专业研究领域的带头人起指导和监督作用。

  如今正处在热火朝天的招生季,相信这位美丽的女博导会是学子们好好学习的榜样,热爱(电视剧)科学才能够专注科研,坚持不懈方能成就梦想。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-28 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部