下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

厉害了金正恩:自驾豪车视察水灾,灾民争睹龙颜

京港台:2020-8-8 12:02| 来源:苹果日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


厉害了金正恩:自驾豪车视察水灾,灾民争睹龙颜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  

  厉害了金正恩!泥泞中自驾豪车视察水患,灾民争相目睹。韩联社

  朝鲜(专题)半岛从7月底,历经了1周的豪大雨天气,也造成南北韩多地淹水。昨日早上北韩官媒发布最高领导人金正恩,亲自前往灾区视察水患的消息,但迟迟未公布相关影像,直到昨日傍晚才公布。只见金正恩自驾豪车,在泥泞中前进灾区,灾民为一睹"龙颜",无不争先恐后。

  受到连日来豪大雨影响,造成北韩南部黄海北道大淹水,并导致当地180万坪土地与农田全部泡在水里,约有730栋房屋被淹,并有179栋房屋全毁。北韩官媒昨发布金正恩亲自前往灾区视察水患情况的消息,并试图将金正恩打造爱民如子的形象,发布金正恩亲自开车的画面。只见金正恩开着庞大的黑色休旅豪车,车轮胎与车子前方都沾满泥泞,随后金正恩从驾驶座下车,对灾民笑着示意,而灾民看到"北韩最帅欧巴"的到来,大家争相目睹。另一段画面则显示,金正恩坐在驾驶座内,对多位官员指示如何救灾与提供灾民物资。之后金正恩也下车,踩着泥泞,到水灾现场视察和指导。昨日北韩官媒更报导,金正恩表态可以对灾民提供自己的备用粮食,灾后重建必要时,也可以使用战略储备物资,并下令军方动员重建灾区。据悉这也是金正恩上任后,第2次前往水灾现场视察,上一次视察水灾是在2015年。

  

  

  北韩南部这次虽然出现严重淹水,但厉害的是,北韩官媒宣称因为事先已经做好准备,紧急撤离居民,因此目前无人伤亡。不过南韩当局在本周一曾向媒体抱怨,北韩于7月底到8月3日这段时间内,曾经3度打开黄岗大坝闸门洩洪,但北韩都没有事先通知,导致南韩境内的临津江水位突然上升,更造成6名在临津江下游露营的南韩公民,因此被淹死。南韩痛批,北韩此举已经违反两韩在2009年10月签下的协议。(施旖婕/综合外电报导)

相关专题:金正恩,金家王朝,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部