下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港人力挺《苹果日报》:出白纸也买!(图)

京港台:2020-8-11 00:11| 来源:希望之声 | 评论( 30 )  | 我来说几句


港人力挺《苹果日报》:出白纸也买!(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  黎智英被捕后,港人力挺《苹果日报》。(美联社图片)

  8月10日,港警假借港版国安法名义大规模搜查香港(专题)《苹果日报》总部,逮捕包括黎智英在内共9男1女,并在报社现场带走25大箱物品,并禁止路透社丶美联社丶香港电台丶立场新闻等多家中外媒体进入大楼正门采访区,引起国际舆论关注与震惊。

  国际特赦组织亚太区域主任贝奎林(Nicholas Bequelin)促请港府撤销对《苹果日报》相关人士的国安法指控,及停止骚扰和恐吓香港记者,他又指当局未就黎智英涉嫌“勾结外国势力”作出详细解释,突显国安法之模糊,可用来起诉异见人士。

  《苹果即时新闻》8月10日报道,港警突袭大搜捕后,香港《苹果》副社长陈沛敏在脸书上发文报平安,并表示明天报纸照样会出版,她说:"收到不少人问候、查询。首先,我暂时没事,正在报馆(报社)。所有同事会继续编采工作,新闻继续发布、报纸明天照常出街(出货)。谢谢。"

  陈沛敏的文章引来大批撑香港的民众,他们在留言区声援表示,"印咩都会买,放心(印什么都会买,放心)"、"出咩都照买!香港人清晒佢!直至黎智英先生安全无事为止!!(出什么都照买!香港人把报纸买光!直到黎智英先生安全无事为止)!!"、"加油,明天开始日日买苹果",还有人说明天应该整份都是白纸,"代表一份白色恐怖。让全世界看清楚香港现况,比文字更有感染力!"

  香港《苹果》前员工、现专营分析媒体生态的"Terry的媒体懒人堂"则响应大量网友呼吁,提议发起"一人一苹果Challenge",今明两日,一人买一份香港《苹果日报》,拍照放上所有社群平台,包括脸书、IG、推特等等,并加标签"#WeNeedAppleDaily",用任何方法在本地及国际声援香港《苹果》,"不知道明天A1(头版)会怎么设计,但希望各位尽力支持。世上所有事情,都不是理所当然。"

  香港网路讨论区"连登"有网民响应,纷纷表示"尽印,尽买(尽量印,尽量买)"、"白纸照买",甚至有网民表示"已经准备好,明天一大早6:00下去扫报纸"。

  此外,香港《苹果》FB专页也有大量网友留言公开撑苹果,"64后,香港全赖香港《苹果》不怕任何打压,勇敢报导新闻!"、"黎生和苹果日报上上下下,所有真正香港人在香港及世界各地支持你们!"

  香港民主党邝俊宇在脸书发文指,"就算明天印的是白纸,出版多少,我们就买多少。同舟人,誓相随,无畏更无惧"。同属民主党的许智峯也发文称,无论《苹果》明天印刷的"是一张白纸或是什么,我都会撑苹果日报!"

  他批评警权无限大,在没有出示搜令下、"无法无天地搜报社,严重践踏新闻自由,漠视新闻原材料的重要性,警方所作出的有关行为实在令人发指。"形容今天是新闻自由响起丧钟之日,"今日搜香港《苹果》,明日不知会是哪一间。我们不能再坐以待毙、视而不见,必须好好守护新闻自由。"

  占中三子之一的陈健民也在脸书发文指,"香港《苹果》是自由的标志。没有香港《苹果》,香港也就是没有自由",并转载黄之锋称明天要买到香港《苹果》断市的文章。

相关专题:香港,苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 05:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部