下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国要求香港出口货物更换标签 贸易优惠就此终结

京港台:2020-8-12 00:47| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美国要求香港出口货物更换标签 贸易优惠就此终结

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  资料照:香港(专题)和记国际集装箱港口(2013年8月7日)

  美国取消香港贸易优惠地位的决定开始付诸实施。美国政府宣布从香港出口到美国的货物都必须贴上中国制造的标签。香港出口货物将与中国大陆出口货物受到同等待遇。

  美国海关当局周二(8月11日)发布公告称,自9月25日起,香港出口到美国的货物必须标明原产地是“中国”,不能够继续贴“香港制造”的标签。

  美国海关和边境保护局在公告中说,美方将给与产品制造商45天的缓冲期,也就是这一规定将从9月25日正式实施。

  香港英文报纸南华早报的消息说,美国联邦公报(Federal Register)网站也发布了内容一样的通知。

  美国政府的这一规定实际上宣布了香港特殊贸易地位的终结,从此,美国给中国输美商品上加征的高额关税将同样使用于香港出口货物。

  香港实施国安法之后,美国政府就明确表示,香港“不再具有足够的自治权,也不再有理由”继续享受不同于中国的“差别待遇”。美国海关当局周二采取的这个措施实际上是具体落实美国的对港新政策。

  港版国安法7月1日生效。美国认为,北京当局采取的这一措施严重伤害了香港的自治和港人长期以来所享有的自由权利,因而香港的一国两制也就不复存在。

  美国总统川普7月14日签署《香港自治法》,要中国为打压港人的行动承担责任,他还签署了一项行政命令,终止香港的特殊待遇。

  香港在上个世纪七、八十年代仅仅是一个制造中心,如今早已经成为了中国大陆货物出口的中转站。香港本地生产的出口商品只占香港出口总额中的1%。

  据香港官方数据,2018年香港进出口贸易额约11968亿美元,其中出口5692亿美元。作为美国多年最大贸易伙伴的中国,每年出口货物中有很大一部份是通过香港出口到美国的。随着香港贸易优惠地位的丧失,中国对美出口也将承受很大的损失。

  香港经济现在相当低迷,美国海关的这个决定也将会给香港经济带来更大的困难。

  香港出口商如果不遵守这一规定将会在美国港口受到10%的惩罚性关税。

  

  美国联邦公报发布最新草案:香港找商品将被标记为“中国制造”。

相关专题:美国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部