下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭博报导:香港富人已经做好撤离路线(图)

京港台:2020-8-13 05:39| 来源:世界新闻网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


彭博报导:香港富人已经做好撤离路线(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  美传出将要求香港(专题)制进口品,未来须贴上“中国制”标签。 路透

  《港区国安法》实施引发市场对走资忧虑,彭博报导,香港富人已制定好撤离路线,开设了离岸银行帐户,并取得海外护照。信报报导,但到目前为止,香港高净值投资者大多没有撤退,减轻了市场大量资本外流的担忧。

  报导引述亚洲大型财富管理公司中4家企业的管理人士透露,自从6月30日《港区国安法》正式生效以来,撤资的情况一直很少,部分原因是富人投资者仍在评估中国政府对香港更严格的管控,将如何影响资产价格和长期的商业环境。

  虽然有人批评《国安法》将破坏香港作为金融中心的作用,但一些富人投资者却对另一种说法持开放态度,即香港政府和本地富豪所说的《国安法》有助于维持香港稳定。更令他们对这种观点感到有信心的是来自北京方面的默认支持,包括中国基金以创纪录的规模购入香港股票,以及一系列中国科技巨头在香港上市。

  上述财富管理公司表示,许多将钱留在香港的富人投资者都提到中国政府料将采取行动支撑香港市场。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 09:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部