下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对手竟然是个天线宝宝?特朗普连任可高枕无忧了?

京港台:2020-8-14 00:01| 来源:寰宇大观察 | 评论( 38 )  | 我来说几句


对手竟然是个天线宝宝?特朗普连任可高枕无忧了?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  当地时间8月11日,拜登选择了来自加州的联邦参议员卡马拉·哈里斯作为他的竞选搭档,即副总统候选人。我的第一反应就是:这再次意味着拜登竞选的失败,特朗普的连任之路现在更顺畅了。

  我在今年4月份就写过两篇文章,讲到过拜登选择副总统会考虑哪些方面的因素,也正确预测了拜登将会选择卡马拉作为他的竞选搭档。两篇文章分别是《拜登会选择什么样的人来做他的副总统人选呢?女性?少数族裔?》以及《民主党的最佳人选,美国下任副总统会是非裔与印度裔的卡马拉吗?》。

  历史上,还从来没有哪位总统候选人的副总统人选像拜登这样值得大家关注,这主要有三方面的原因。

  一是拜登现在年事已高,根据拉斯姆森民调的最新数据:有49%的民主党人认为拜登无法顺利完成第一任期,而会由副总统接任。倒不是说拜登会在第一任期内死亡,而是说他可能会辞职,或者说副总统会带领内阁,根据宪法第25修正案的内容发动合法逼宫,从而成为代理总统,架空拜登。关于宪法第25修正案的内容,在此不再细说,大家可以点击这篇文章《拜登副总统候选人之争:群魔乱舞,是时候表演真正的技术了》了解。

  二是即使拜登能够胜选,能够完成第一任期,他也不大可能再次在2023年宣布参加连任竞选。在那种情况下,他的副总统将会顺理成章地成为最为热门的民主党总统提名的角逐者。

  第三,拜登的政策非常空洞,他所依靠的,就是民主党的死忠粉,或者说是对特朗普感到厌恶的人。他本身没有吸引选民的能量,因此,他需要一个副总统来为他提升选情,为他中和一下他本身的不足。

  因此可以这样说:这次选举,对于那些支持拜登的人来说,他们支持的,很大程度上,是拜登的副总统人选。

  拜登在先前为了表示自己的政治正确,早早就宣布了自己会选择一名少数族裔的女性作为副总统人选,这是双份的政治正确,在拜登看来,或许是一个双份的保险。既可以让少数族裔支持他,还可以拉升女性对他的支持率。何乐而不为呢?

  然而一个令人尴尬的事实就是:民主党内部现在并没有一个合适的少数族裔女性可担此大任,卡马拉·哈里斯已经是最适合的人选了。

  卡马拉有哪些优势呢?我在以前分析过,今天再简要地说一下。首先,卡马拉年轻,才56岁,可以和77岁的拜登互补一下;其次,卡马拉不仅是非裔,还是印度裔,身份比较多元;第三,相比其他的竞争者,卡马拉的政治经验也丰富一些,当过民选的加州总检察长,现在又是联邦参议员,还是加州选出来的联邦参议员。第四,卡马拉比拜登更左,可以提升拜登在极左派中的选情。

  可是,卡马拉的这些优势,许多都是政治正确性的优势,并不是能力上的优势,而是身份优势。同时,也只是在民主党内部的优势,并不是在全国范围内的优势。

  首先,一个显而易见的问题就是:选择卡马拉有提升拜登在极左派中选情的考量。然而,卡马拉在加州做过总检查长,在现在极左派在全国到处呼叫着要“废除警察”、“削减警察经费”的情况下,卡马拉这个总检查长的身份,反而变成了一个包袱。总检察长是什么?就是TOP COP。

  其次,卡马拉的政策议题是:支持免费的医疗保健体系,呼吁联邦范围内的大麻合法化与堕胎合法化,支持未登记的非法移民逐步获得公民身份,支持奥巴马政府时期的《梦想法案》,这一法案使得童年时期赴美的非法移民可以获得公民身份;支持更加严格的控枪措施,支持削减工薪阶层的税收,增加公司税,同时对最富有的1%的美国人提高税收。这个政策议题也并没有什么新意,全是民主党政策的老调重弹。和特朗普的“build the wall(修边境墙)”、“buy american, hire american(买美国货,雇美国人)”比起来,完全无法吸引到选民。虽然现在是拜登的竞选搭档,理论上要采取拜登的政策主张,但是由于如果拜登当选,她很有可能会继任总统、或者代理总统、或者在2024年参选总统。因此,她本身的政策主张也是极其重要的。

  第三,卡马拉的政策议题是经过民主党人的检验的,而他们的检验结果就是:不合格。卡马拉在去年宣布参选民主党党内的总统提名,在去年12月就退出竞选了。没办法,民主党内没有人支持她。就这样一个已经失败的候选人、一个已经被民主党自己抛弃的人,现在要重新作为候选人,选民们会答应吗?绝对不会。玩过家家呢?拜登和卡马拉在竞选期间,互相指责对方没有资格当总统,现在却一起合作了,互相认为对方有资格当总统,这不糊弄人吗?卡马拉退出竞选的时候,在民主党内部只有2%的支持率,连民主党自己都不支持的人,现在却被选为副总统候选人了。

  第四,对于许多中间派选民来说,美国刚刚经历了一个当了8年的非裔总统,即使是为了政治正确,也没有必要再来一个非裔总统了。奥巴马这个非裔总统,用激化种族矛盾的方式来为自己争取政治利益,他还是半黑半白。而卡马拉,比奥巴马还左,肤色上也比奥巴马更正确,指不定会在种族问题上做出什么冒天下之大不韪的事情来。

  那为什么卡马拉的缺陷这么明显,拜登还是会选择她呢?我还是在4月份就预测拜登会选择她呢?原因很简单,因为政治正确的原因,拜登没得选。

  拜登作为一个有着“错误”肤色的白人男性,天天打着种族主义、性别主义的旗帜摇旗呐喊。因此,他不得不选择一个要么在肤色上正确的人、要么在性别上正确的人、或者两者都正确的人。他要是像特朗普那样,选择一个白人男性,这不自己扇自己耳光吗?

  况且,他还承诺过会选择一名少数族裔女性,要是现在反悔,那不就赤裸裸地欺骗选民吗?不就是把选民们的智商和脸面当皮球玩吗?

  所以拜登没办法,而民主党内实在又没有合适的人选了,他只有选择卡马拉,只有选择一个天线宝宝,而不凑巧的是,这个天线宝宝恰恰又是最重要的副总统候选人。

  特朗普听到拜登选择卡马拉后,他说他震惊了,没想到拜登会选择一个在初选中表现得异常糟糕的人来当他的竞选搭档。

  拜登已经输了,副总统这一招输了,接下来的总统辩论,他还会接着输。关于这一点,我在《九月结束之日,美国胜利之时》这篇文章里已经做过详细分析,大家也可以看看。

  政治正确就是在玩火,玩得好可以烧死别人,玩不好就要烧掉自己。民主党、拜登这是自己把自己给玩废了。

  安安心心地回归常识不好吗?用常识治国不好吗?

 

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 19:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部