下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尽管面临摘牌警告 中国公司仍涌入美国公开募股

京港台:2020-8-14 08:15| 来源:VOA | 评论( 6 )  | 我来说几句


尽管面临摘牌警告 中国公司仍涌入美国公开募股

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  位于华尔街的纽约(专题)证券交易所(资料照)

  虽然美国政府正在发出警告说,不允许那些不符合美国会计准则的中国公司在美国上市,但中国大陆的企业正急于在纽约证券交易所发行股票。

  投资顾问与投资人说,尽管面临美国政府退市的威胁以及美中关系的不断恶化,但是美国股市估值的吸引力,使得最终退市的风险可控,而金融科技公司发现在美国上市的监管负担要比在中国大陆或香港(专题)轻。

  律师事务所孖士打(Mayer Brown)香港分部的一位合伙人(电视剧)贾森·布朗(Jason Brown)对路透社说,他认为,在近期,这不会影响把美国股市看成是一个强有力上市地点的看法。

  全球金融市场数据提供商Refinitiv的数据显示,今年到目前为止,中国公司在美国的首次公开募股(IPO)中筹集了52.3亿美元的资金,是去年同期24.6亿美元的一倍多。

  由中国科技巨头腾讯和日本(专题)软银集团支持的房地产管理公司贝壳找房星期四(8月13日)在纽约证交所上市,筹集了21.2亿美元。它是今年在纽约证交所上市的第18家中国公司。

  贝壳找房的首席执行官彭永东星期四对路透社说,贝壳为上市进行了两年的计划,他认为被摘牌的危险微乎其微。

  就在贝壳找房上市的三天前,美国财政部长姆努钦说,不符合美国会计标准的中国公司在2021年底前将会被摘牌。由姆努钦牵头的美国总统特朗普(专题)的金融市场工作组8月6日发表报告,就如何保护美国投资人免受因投资中国公司而面临重大风险提出了建议。

  中国的小鹏汽车也拟在纽约证交所上市。该公司8月8日正式向美国证交会提交了首次公开募股的文件。一些别的中国公司也在考虑在美国上市。

  香港一位购买了贝壳找房和小鹏汽车股份的不透露姓名的资产管理人对路透社说,唯一会让他担心的事情是当美国养老基金被禁止投资中国公司的首次公开募股或是中国和美国之间爆发冲突。

  为上市公司提供咨询的财务顾问认为,美国加强对中概股公司的审核和上市要求并没有吓退一些中国公司,因为美国的相关规定尚未实施,而且在美国存在“联合审计”的可能性。这指的是中国当局一改不准美国监管机构在中国领土上进行任何形式的现场调查的规定,而是同意让设在中国的审计公司在美国的母公司对中概股公司进行审计。

  今年5月,美国参议院通过了一项议案,要求在美上市的中国公司加强信息披露,禁止不遵守美国监管标准的公司在美国交易所上市。这项议案需要在众议院获得通过并在总统签字后才会成为法律。

相关专题:美国,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-28 03:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部