下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

董明珠向雷军提新赌约…赌这个!网友:10亿打款没?

京港台:2020-8-14 09:48| 来源:证券时报 | 我来说几句


董明珠向雷军提新赌约…赌这个!网友:10亿打款没?

来源:倍可亲(backchina.com)

  两天前,雷军首次公开讲述与董明珠打赌的故事,“五年内的赌注是输了,但是第六年我们赢了。”

  两天后,“董小姐”的反击就来了。8月13日,在央视新闻相对论节目中,董明珠再次提出赌约,格力在空调领域拥有核心技术,现在是走在领先地位。格力要在保持主业不变的情况下,让中国的装备在世界上叫得响!请雷军提出自己行业的目标。

  两日后董明珠马上回应

  2013年12月12日,在中国经济年度人物颁奖盛典上,小米CEO雷军向董明珠立下战 书。雷军表示,如果小米在5年内营业额击败格力,董明珠董总输我一块钱。而董明珠不甘示弱,表示要赌就赌10个亿,这就是所谓的“10亿赌约”。

  8月11日,雷军进行小米十周年演讲,首次公开讲述与董明珠打赌的故事,雷军笑称这是“一件蠢事”,并正式承认这个赌“我们的确输了”。

  

  针对与董明珠的10亿“赌约”,雷军首次回应称,“五年内的赌注是输了,但是第六年我们赢了。后来很后悔,为什么要和董大姐打赌?现在反思是因为2013年的小米如日中天,信心爆棚敢跟格力比了,不能太盲目自信。格力是一家非常优秀的老牌制造企业。”雷军表示。

  对于雷军的认输,有网友调侃到:“钱给了没有,愿赌服输。”

  

  这是雷军第一次在公开场合回应与董明珠打赌事件。雷军还原该事件表示,2013年年,小米作为新经济的代表,已经干了三年;而格力作为传统制造业的优秀代表,已经干了30来年。当时按照电视台的要求,两人私下所定的赌注是1元钱,不想登到台面上时,董明珠突然改口说“要赌就赌10个亿”。“我当时是没有想到的,后来我看到有网友戏言,两家企业在央视公开赌博。”这一赌约也让雷军迅速蹿升网红。

  5年时间证明,小米业绩在此期间增长了8倍,格力则增长了60%。“虽然小米做得很好,但是还是输了。敢跟格力去比,说明当时小米膨胀了。5年赌约,使我更深的认识了小米,也更深刻的认识了格力。”

  没想雷军的首度回应仅仅过去两天,董明珠就强势反击。

  8月13日,在访谈中,董明珠回应雷军在小米十周年演讲中认输10亿赌约时笑着说:后面来了个尾巴,雷军称第六年就超过了格力,但可惜那是第六年而不是第五年,他终究是在五年内输了。“那不叫险胜,第六年是第二个五年的开始,成功者不是战胜了别人,而是战胜了自己。”

  董明珠表示,“我们不是一个行业,当时我很有信心是因为我了解制造业,我当时非常冷静。我们一定要有清醒的认识,我们不是战胜某个人才是成功,成功是战胜自己。”对于雷军称五年来对格力有了更多认识,董明珠则回应,没有过多的研究过小米。

  与此同时,董明珠还现场提出了新赌约。

  就被问到“如果再跟雷军打赌,赌什么?”,董明珠表示,格力在空调领域拥有核心技术,现在是走在领先地位。格力要在保持主业不变的情况下,让中国的装备在世界上叫得响!请雷军提出自己行业的目标。

  小米格力各有天地

  2018年4月25日,小米IPO前夕,雷军在母校武汉大学宣布了一项董事会决议:小米硬件综合净利率永远不超过5%,并以法律文件的形式,给小米初心永久的保证。比起赚取利润,雷军更希望小米成为“赢得人心”的伟大公司,并用这句话说服了小米的股东们。

  小米的进步有目共睹,日前《财富》杂志评选的2020年全球企业500强新鲜出炉。今年,小米上升了46位至422位。2019年,小米首次登上全球500强,作为新面孔,排在第422位。

  由于小米在榜单中被归类为互联网及零售企业,它的加入,使得中国在500强中的互联网企业数量首超美国。2019年及2020年,500强中的7家联网公司,分别有美国的3家:亚马逊、Alphabet(Google母公司)、Facebook,和中国的4家:京东、阿里巴巴、腾讯和小米。

  但小米的发展也并非一帆风顺。今年来,由于印度(专题)市场方面实施严格封锁措施,公司在第二季度的印度市场需求一度停滞,小米在印度市场的智能手机出货量出现明显下跌。

  格力电器今年业绩也备受压力。2019年,格力电器营收仅实现了0.24%的增长,净利润下降幅度为5.75%。进入2020年,受疫情影响,格力业绩下滑情况进一步加剧,一季度净利润下滑幅度高达72.53%,上半年预计下滑幅度则在48%到54%之间。

  疫情冲击下,家电行业整体均不同乐观。据泛博瑞咨询研究数据,第一季度整体家电市场规模为1219亿元,同比下降40.8%,线下市场更是下降了78%,受冲击程度远超全国平均水平。

  一季度财报发布后,格力电器宣布拟使用自有资金30-60亿元以集中竞价交易方式回购公司股份,用于实行股权激励。这也是公司历史上第一次实施股份回购。

  

  图片来源:图虫创意

  与此同时,董明珠也不断发力新零售,投身直播带货。在今年的半年报预告中,格力就明确表示,公司上半年稳步推进销售渠道和内部管理变革,继续实施积极的促销政策,并通过“格力董明珠店”在全国范围内推广新零售模式。迄今为止,董明珠已经进行了七场直播,总成交额超过228亿元。最近一场在赣州举行的直播中,不仅出售格力的商品,还推介销售当地特色产品。“格力正尝试进行协同性的直播模式,每次直播都希望和当地产业结合起来。”

相关专题:军事动态,雷军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 17:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部