下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国频称食品包装检出新冠病毒 世卫迅速打脸

京港台:2020-8-14 12:27| 来源:路透 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国频称食品包装检出新冠病毒 世卫迅速打脸

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  世界卫生组织(WHO)周四表示,没有证据显示冠状病毒通过食品或包装传播,并敦促人们不要害怕病毒进入食物链。

  中国两座城市报告,在从巴西进口的冷冻鸡翅和厄瓜多尔冷冻虾的外包装上发现了冠状病毒的痕迹,令人担心受污染的食品运输可能引发新的疫情。

  “人们不应该害怕食品,也不应该害怕食品包装、加工或运输,”世界卫生组织紧急项目负责人莱恩在日内瓦的一次新闻发布会上说,“没有证据表明食物或食物链参与了这种病毒的传播。人们应该感到放心和安全。”

  世卫组织流行病学家Maria Van Kerkhove说,中国已经检测了成几十万包装,“发现非常非常少,不到10个”病毒呈阳性的案例。

  巴西农业部在一份声明中表示,正在寻求对中国的发现进行澄清。厄瓜多尔生产部长Ivan Ontaneda对路透表示,厄瓜多尔遵守严格的规定,对货物离开该国后发生的情况不负责任。

  据路透统计,全球已有超过2,069万人感染新型冠状病毒,其中近75万人死亡。

  世卫组织敦促目前正在就疫苗达成双边协议的国家不要放弃多边努力,因为不能普遍接种疫苗仍将使世界变得很脆弱。

  俄罗斯总统普京周二表示,经过不到两个月的人体试验,俄罗斯已成为首个给予一款新冠疫苗监管批准的国家。莫斯科将此举与该国在冷战时期太空竞赛中的成功相提并论。

  莫斯科批准疫苗的决定引起了一些专家的担忧。只有大约10%的临床试验取得了成功,一些科学家担心莫斯科可能将国家声誉置于安全之上。

  WHO助理总干事艾尔沃德(Bruce Aylward)说,世卫组织没有足够的信息来对俄罗斯疫苗的广泛使用做出判断。

  “世界上绝大多数人都容易感染这种疾病,”他表示,“我们看到的第二件事情是,控制措施实施的严格程度有所下降,人们走得越来越近……口罩没有按照应该的方式使用等等。

  “因此,我们看到的任何病毒感染增长放缓的情况只是在让你产生一种虚假的安全感……因为它仍然有很大的造成麻烦的能力,”Aylward补充说。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部