下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

已生效,美禁止政府合同方使用华为等5家中企产品

京港台:2020-8-14 13:04| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


已生效,美禁止政府合同方使用华为等5家中企产品

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  据路透社报道,当地时间13日,美国国防部负责采购工作的副部长艾伦·洛德(Ellen Lord)表示,一项禁止美国政府从“使用5家特定中国公司产品”的企业采购产品或服务的新规,从8月13日起已经生效。这5家中国企业包括华为(专题)、海康威视、大华、海能达以及中兴。

  

  报道称,该规定将对向美国政府出售产品和服务的公司产生“深远影响”,因为他们现在需要证明他们没有使用浙江大华技术股份有限公司或杭州海康威视的产品,而这两家公司是全球监控设备及数码相机的顶尖供应商。

  据报道,该规定还适用于深圳海能达通信股份有限公司的双向无线电收发器、以及华为和中兴通讯的通讯设备或智能手机等移动设备。

  以美国为首的西方国家近来屡次以“国家安全”为由排挤、制裁中国科技企业。5月中旬,美国商务部公布新规对华为实行“断供”,意图切断华为芯片供应链;6月24日毫无根据地把华为、海康威视等企业列入所谓的“中国军方拥有、控制或联系”名单;6月30日美国联邦通信委员会(FCC)又把华为和中兴列入“国家安全威胁”。

  对于美方频繁打压中企的行为,中国外交部发言人赵立坚在记者会上已经作出过回应。赵立坚指出,美方惯于在拿不出任何证据的情况下,以莫须有的罪名,滥用国家力量,打压特定国家和特定企业。美方这种经济霸凌行径是公然对美方自己一贯标榜的市场经济原则的否定。

  而对于美国在8月13日实施《国防授权法》,禁止政府合同方使用华为等5家中资企业产品一事,中国外交部发言人华春莹在7月17日回应表示,在华为等中国企业问题上,美方没有任何证据可以证明他们对美国家安全构成威胁。华为最大的“错”就是它是中国的,就是它在5G领域比美国更先进。美国似乎容不得任何其他国家有比他更好的东西存在,所以以莫须有的罪名、滥用国家力量打压华为等中国企业。这是一种经济霸凌行径,是对美国一贯标榜的市场经济原则的公然否定。世界各国对此看得非常清楚。

  华春莹表示,我们敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑指责,停止对中国特定企业的无理打压,为中国企业在美正常经营提供公平、公正、非歧视的环境。美国企业希望中方为其提供公平、公正、非歧视环境,但他们也应将心比心想一想,有哪个国家的企业像中国华为等企业一样,在美国遭到如此不公平、无理和蛮横对待?我认为有正义感的国家和人士都应该站出来大声呼吁。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-1 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部