下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大盗逍遥法外11年,警靠一滴血破案(图)

京港台:2020-8-15 03:23| 来源:自由时报 | 我来说几句


大盗逍遥法外11年,警靠一滴血破案(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  张姓男子11年前假释期间再犯案,持美工刀抵住妙龄女脖子抢走皮包,结果被女生男友直击持木棍追逐挥打,张男负伤逃逸扔下得手皮包,原以为可以逍遥法外,结果皮包上一滴血成破案铁证,去年他再度犯案失风遭逮,警方鑑识人员采集唾液DNA鑑定比对,也让这起悬案宣告侦破,法官今重判7年2月。

  

  11年前强盗案留下一滴血,警方鑑识人员采集唾液DNA鑑定比对,抓到犯人。图为研究人员展示DNA检测,与本新闻无关。

  11年前的5月26日凌晨,台中市廖姓女子骑车到北区找男友,停好机车时突遭一名歹徒持美工刀抵住喉咙,胁迫她交出皮包,廖女反抗踼了对方一脚,仍被对方抢走内有5百元现金及手机的皮包,此时住楼上的廖女杨姓男友听到女友呼叫声,随手拿起木棍冲下楼,并骑机车载同女友沿歹徒方向追。

  一直追到双十路与进化北路口,廖女与男友发现歹徒竟然站在路旁检视战利品,打开皮包翻找是否有值钱的物品,杨男随即持木棍冲上前挥打,混乱中歹徒负伤丢掉皮包逃窜,廖女与杨二人拾回皮包后向警方报案,尽管被害人描述歹徒特征,但因歹徒徒步逃逸,经过滤相关监视器未果。

  所幸歹徒当时负伤在皮包上留下一滴血,二分局侦查队鑑识人员细心采下取得DNA,却因无比对对象只得暂且建档,待歹徒再度犯案现形,去年5月份,第三分局循线逮捕一名骑单车,同时以美工刀强盗夜归女子的40岁张姓嫌犯,经采集张嫌唾液做DNA鑑定时,才比对出他也犯下11年前的美工刀强盗案。

  警方随即借讯张嫌侦办,案件审理中他虽矢口否认,但科学铁证明确,台中地院今重判张男7年2月。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部