下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北戴河会有重大消息?美中原定周六贸易会谈推后

京港台:2020-8-15 05:25| 来源:法广 | 评论( 14 )  | 我来说几句


北戴河会有重大消息?美中原定周六贸易会谈推后

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国贸易代表莱特希泽与中国副总理刘鹤资料图片 © 路透社图 

  路透社周五援引一名消息人士的话报道指,美中贸易谈判团队原定在周六举行的视频会谈因北京方面的日程安排问题被推后。双方被指尚未确定新的会谈日期。

  美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦按计划应与中国副总理刘鹤,在8月15日就两国达成的“第一阶段”贸易协议举行视频会谈,以进行对该协议实施状况的首次半年度评审。一名知情人士表示,由于中国共产党高层在北戴河的开会仍在持续,因此与美方的会谈也被推后。报导指,有关中共北戴河会议的具体时长和日期通常不为外界所知,尽管其一般于8月举行。

  消息人士称,美中贸易团队代表会谈的延期并不反映双方间达成协议的任何实质性问题。其并称,“新的会谈日期尚未得到敲定”。美国贸易代表办公室并未就相关的质询作出回应。报导还提及,根据美中两国达成的这一协议,中方到目前为止距离完成在协议第一年中对美国商品的采购承诺还相差甚远。依照协议内容,中方在今年应购买比2017年多出770亿美元的美国商品,明年则应购买比2017年相比多出1230亿美元的商品。

  此前,白宫经济顾问库德洛曾在周四表示,特朗普(专题)政府对中国兑现第一阶段贸易协议规定购买美国商品的进度感到满意。“中国目前正在增加进口我们的商品--这对我们的农业是个很大的提振,”库德洛当天在白宫对记者称。他还引述了莱特希泽向特朗普汇报的相关内容。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部