下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国面临粮荒危险似乎已成定局 10人用餐 点8人菜

京港台:2020-8-15 06:30| 来源:法广 | 评论( 92 )  | 我来说几句


中国面临粮荒危险似乎已成定局 10人用餐 点8人菜

来源:倍可亲(backchina.com)

    

  中国面临粮荒危险似乎已成定局。中共总书记习近平最近要求全国民众节约用餐,10人用餐点9人菜。而中国辽宁省8月14日更推出10人用餐点8人菜的倡议。

  据辽宁日报微信账号今天14日报道,辽宁餐饮业两个协会联合向全省餐饮企业发出倡议书,提出10人聚会点8人菜。此前湖北武汉、咸宁,河南信阳等地餐饮行业协会也曾发出“N-1点餐模式”,即不管多少人聚会用餐,都少点一个人的菜,尽管中餐不知如何计算一人菜的分量。

  辽宁省政府商务厅转发了10人用餐点8人菜的约倡议书,同时要求各级商务部门使用标语牌,警示牌等手段,策划节约用餐宣传活动,因此具有官方强制色彩。辽宁倡议书首先强调要深入贯彻习近平制止餐饮浪费的指示,然后提出了7条建具议,其中的体措施包括:

  倡导 “光盘行动“,“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做”。在餐厅摆放“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等提示牌和视频。提供“半份半价”“小份适价”的经营方式。对大型聚会采取10位进餐只能点8人菜…。准备充足打包盒,一旦存在剩菜、剩饭情况,顾客要主动打包。按需选餐,按量购买,减少原材料采购和备料中的浪费。推行 “分餐制、公筷制、双筷制”。执行不杀害野生动物规定。

  中国今年夏天20多省遭受洪灾,不少产粮区颗粒无收,全国面临粮荒的危险。中国人口多,平常自产的粮食仅够满足80%所需(袁隆平语),其他依靠进口。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部