下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莫迪:“印度制造”的新冠疫苗将很快问世

京港台:2020-8-15 13:14| 来源:环球网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


莫迪:“印度制造”的新冠疫苗将很快问世

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  据《印度(专题)斯坦时报》报道,当地时间8月15日,印度总理莫迪发表庆祝印度独立日演讲时表示,印度制造的新冠疫苗将很快问世。

  

  《印度斯坦时报》:莫迪总理在独立日讲话时称,印度制造的新冠疫苗即将问世

  莫迪称,“我们都在等待新冠肺炎的疫苗。我想告诉你们的是,我国三款候选疫苗均处于不同测试阶段中。”他还补充说,“一旦我们的专家和科学家给出许可,印度制造的新冠疫苗很快就会问世。”

  谈及疫苗生产问题,莫迪表示,印度政府将大规模生产这种疫苗。“我们已经准备好基础设施(来生产疫苗),(我们将)为全国每个人提供疫苗。”

  报道提到,莫迪当天还赞扬了处于一线的医护人员在抗击新冠的斗争中所发挥的作用。

  莫迪此次突然宣布印度新冠疫苗的快速进展,将在国际舆论场中引发何种反应还拭目以待。不过近期,各国有关新冠疫苗的研发进展备受关注。此前据俄罗斯卫星通讯社消息,普京11日在一次政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。普京表示,该款新冠疫苗已于11日获得了俄罗斯卫生部的批准,希望俄罗斯尽快开始批量生产。

  俄罗斯宣布注册全球首款新冠疫苗的消息,随即在西方舆论场一石激起千层浪。它们几乎步调一致地对俄罗斯表示质疑,从“俄疫苗未经第三阶段测试是否安全”到“俄罗斯是不是在搞一场宣传战”。“普京试图将新冠疫苗竞争变为新冷战。”CNN12日将这种质疑发挥到新高度。俄媒讽刺这是西方国家的“酸葡萄”心理。资助疫苗研究的俄直接投资基金总经理德米特列耶夫说,即使俄向美国市场供水,也会被怀疑里面有伏特加。

  随着俄罗斯注册疫苗,美国11日宣布再向其国内药企订购1亿剂疫苗。一场由美国“领衔”的疫苗抢夺战在世界引发担忧。“在疫情迅速蔓延的情况下,除非每个人都安全,否则没有人是安全的。”这句话被推动公平获得疫苗的全球疫苗联盟GAVI写在网站首页上。

相关专题:印度,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 03:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部