下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抓捕画面曝光!江西杀3人嫌犯落网 长裤被拉下

京港台:2020-8-16 20:01| 来源:大众网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


抓捕画面曝光!江西杀3人嫌犯落网 长裤被拉下

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月16日下午4点35分,厚坊村村民告诉记者,嫌疑人曾春亮已经被抓获。

  

  

  现场参与搜捕的警察也表示,嫌疑人确实已经被抓获,更多信息不方便透露。

  

  下午2点多,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者看到搜捕力量开始往几个方向迅速集中,有的队伍开始小跑前进。有搜捕人员称,疑似有无人机拍到了嫌疑人的动静。

  

  下午4点多,有搜捕人员拿着喇叭在厚坊村西北方向的山下喊话:曾春亮,你已经被包围,奉劝你立即下山,投案自首。

  16时36分左右,一名现场执勤的警察告诉记者,嫌疑人已经抓到了。

  

  8月8日凌晨,江西乐安县山砀镇山砀村发生一起恶性案件,一对老夫妇被杀害,7岁男童被重伤。犯罪嫌疑人就是隔壁村的曾春亮。8月13日早上8时25分许,山砀镇厚坊村也发生一起恶性刑事案件,一名驻村扶贫干部被害。村民称,这两起案件系曾春亮一人所为。

  

  命案发生后,警方将嫌疑人逃匿的范围锁定在厚坊村周围的山林中。据了解,该村周围仅山林就有两万多亩。

  案发时间线

  7月22日,嫌犯曾春亮潜入山砀镇山砀村康某家,入室盗窃并伤人,临走时叫嚣“报警就杀人”,并骑摩托淡定离开,康家随即报案;

  7月24日,康家家人发现了嫌疑人两天前藏在床下的作案工具,第二次报警。

  7月25日上午9点多,乐安刑警技术人员来到康家,取走了嫌疑人藏匿的作案工具。

  8月7日,居民陈先生的一位朋友在镇上见过曾春亮,并给曾春亮付了早餐钱;当地居民称,凶杀案发生前的十几天,经常看到嫌犯曾春亮在山砀镇、焦坑乡、厚坊村一带自由活动;

  8月8日早上,嫌犯曾春亮携带凶器再次进入康家行凶,致2名老人死亡、1名儿童受伤,乐安县警方接到报案后发布通缉令;

  8月13日早上,山砀镇厚坊村2名驻村扶贫干部在村委院内被嫌犯捅刺,导致1死1伤。村民称,曾春亮再次作案后骑摩托车逃往村子西南方向。

  截至8月15日凌晨0点,距第一起入室杀人案已过去一周,嫌犯曾春亮仍未落网。

  8月16日下午曾春亮落网

  案情回顾

  江西凶杀案死者家属:若一开始重视 或不会有后面凶案

  8月8日、13日,在江西抚州乐安县山砀镇,6天连发两起命案,相距不足10公里。

  8月14日中午时分,大众网·海报新闻记者驱车来到山砀镇采访。在疑凶最后出现的厚坊村内,特警、武警、民兵驾车来回巡逻搜捕凶手,平时并不热闹的村子里的也开始堵车。据了解,当地已出动公安、武警、民兵等千余人在山砀镇厚坊村进行彻夜搜捕。但记者注意到,当地山林茂密陡峭,易藏匿、难搜索。

  对此,受害者家属康家兄妹告诉记者:“如果一开始就重视,后面的凶案可能就不会发生。”

  

  被害人家属:如果那天我在家,可能也死了

  大众网·海报新闻记者驱车来到山砀镇山砀村时,正是两位被害老人的头七,康家门口停了四五辆小汽车。灵堂设在正屋客厅,灵台后面停着两副冰棺,老人遗体仍未安葬,布巾覆面。

  被害的康老爷子曾做过乡村教师,在老爷子的教导下,全家人都安分守己,康家三兄妹有两个考上了大学。三兄妹中(均为化名),长子康强和小女儿康敏在家守灵,长女康晨在医院照顾她仍在昏迷的7岁儿子。

  “这几年来,我没在外面住过一个晚上,就那一天在外面住了”。康强说,案发前一天的8月7日,朋友邀请他到隔壁县玩漂流,家里只剩下两位老人和7岁的外甥。嫌犯曾春亮携带一把刀、一把锤子摸入康家后,在二楼、三楼挨个房间找,见人就杀,两位老人当场遇害,孩子则重伤至今昏迷。

  康强说,7月22日嫌犯曾春亮入室盗窃被发现,用螺丝刀刺伤了康强,临走时叫嚣“报警就杀人”。所以他认为,曾春亮8月8日再次入室就是来报复的,“如果我在家可能也死了,房间里有几个就死几个。”

  8月8日当天,康晨和朋友吃完饭开车赶到娘家时,已经是下午4点左右,一进房门就发现母亲倒在血泊里,当场被吓得意识混乱。从早晨7点左右凶手入室杀人,到下午3点多康晨回来,中间一直没人发现。

  

  受重伤的7岁男童

  “我外甥被连砸几锤之后,脑骨开裂,躺在地上昏昏迷迷地,一直到下午才被发现,中间7个小时他承受了什么痛苦?一个7岁的小孩,我不敢想象,心都碎了。”康强说,从案发现场看,当时他父亲在躺着睡觉,头部被连锤几下,头骨碎裂,现场极其恐怖。

  采访过程中,康强一度哽咽。他说母亲今年59岁,本想明年兄妹几个热热闹闹给她过个60大寿。“老太太被捅了7刀,伤口特别深,我帮着勘验尸首都不敢看,不敢想象母亲临死的几分钟是怎么捱过来的。”

  目前,康晨和丈夫在医院照顾仍在昏迷的儿子,她多次打电话说要回家守灵,都被康强劝住了:“儿子还没脱离生命危险,父母还没安葬,她天天吵着要回来看一眼父母。父母已经不在了,孩子尽量挽救回来,不然真的没法对父母交代。”

  康敏也告诉大众网·海报新闻记者,现在姐姐的压力最大:“第一天我赶到医院,我姐姐连坐都没法坐,她第一个发现父母亲倒在血泊中……”康敏一阵呜咽后,哑着嗓子告诉记者,姐姐康晨配合警察做笔录时,回忆了当时现场的具体情况,详细到受害人是什么姿势,这些客观上也给姐姐造成了很深的心理创伤。

  嫌疑人或仍在案发地附近藏匿 警民巡逻布网两万亩山林

  8月13日早晨,乐安县山砀镇再发入室杀人案,在距离第一起案发地约10公里的厚坊村,两名驻村扶贫干部一死一伤。据报道,警方称该案嫌疑人与康家命案的嫌疑人高度疑似同一人。

  乐安警方13日下午发布的悬赏通告中称,已查明曾春亮在乐安县厚坊村附近逃窜。当地村民拍摄的视频显示,乐安县出动大批警力巡逻,带警犬搜山,当地武警也参与到搜索当中。村干部沿街敲锣、扩音器喊话,提醒村民关好门窗。

  

  凶手首次作案地点距离第二次作案地点约10公里

  大众网·海报新闻记者在山砀镇采访时发现,从乐安县界直到两件命案的案发地,十几公里的道路上各个村口、路口都有警察设卡把守,厚坊村内更是每隔几十米就设一个卡点。警车驾车来回巡逻,民兵夜间上山巡查,白天布网搜索,不给嫌犯曾春亮任何休息、喘息的机会。

  “如果一开始就重视,后面的凶案就不会发生。” 康强和康敏兄妹告诉记者,早在7月22日曾春亮入室盗窃伤人后,他们就先后多次报警,但警方并未充分重视。

  据厚坊村村民介绍,曾春亮父母早亡,19岁就离家打工,和村里人交往并不深,此后又因为两次盗窃入狱,村子熟悉他的人并不多。今年5月曾春亮出狱时,父母留下的老房子早已塌掉,回村后便住在哥哥家中,有人给他介绍了一份工厂上班的工作,包吃包住每月四千块,他不愿去做。

  曾春亮的堂侄称,亲戚们看他单独一人,都喊过他到家里吃饭,亲戚们顾及他的自尊,从不提坐牢的事。曾春亮的二哥称,之前每次犯事家里人都说他,可他就是不听。

  厚坊村由8个自然村组成,分布在群山环绕的细长山坳里。14日,大众网·海报新闻记者在厚坊村看到,马路两侧灌木丛将近一人高,易于藏匿。附近仅山林就有2万亩,不少山林坡度陡峭,攀爬非常困难,而且树木种植密度特别大,即使几米开外藏着人都很难发现,搜索难度极大。

  嫌犯尚未落网 受害人家属称警方三次要求其删微博

  除了失去亲人的痛苦,康家人称他们还承受着来自其他方面的压力。

  康强说,网络流传的他和嫌犯有仇完全是谣言,如果不是7月22号那次入室盗窃,他根本不知道乡里有曾春亮这个人。“如果凶手认识我,第一次来我家里肯定带着刀找我复仇,不会带着手电筒、螺丝刀来偷东西,我报警的时候也会直接告诉警察他的名字,没必要带着民警去打听。”

  8日的第一起命案发生后,康敏在微博上称当地警方对康家前期的报案未给与足够重视,并迅速引发网络舆论聚焦。13日第二起命案发生后,抚州市公安局在微博上回复网友称“希望优秀的人民群众帮助我们抓捕逃犯”,此言论又引发众多网友指责。

  14日记者在康家采访时,康敏称当地警方已先后三次要求她删除相关微博。

  

  有当地相关工作人员守在康家大门口对记者进行盘问

  大众网·海报新闻记者采访结束时,康家人将记者送出大门。随即有守在大门口的当地相关工作人员对记者进行盘问。

  截至记者发稿时,嫌犯尚未落网。唯一让人稍感欣慰的是,康家受伤的小外甥呼吸趋于平稳,但目前还处于昏迷状态,尚未脱离危险期。康敏说,“我外甥才7岁,希望能得到更好的治疗,可以让他恢复得更好。”

  记者在乐安县城看到,大街小巷都张贴着悬赏嫌犯的通缉告示,宾馆服务员称:“这两天吓死了,晚上都不敢睡觉。”康敏再三叮嘱记者,“你们一定要注意安全。”

相关专题:江西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 11:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部