下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新制裁或带来最坏局面 美媒:华为恐遭致命一击

京港台:2020-8-18 22:50| 来源:多维 | 评论( 12 )  | 我来说几句


最新制裁或带来最坏局面 美媒:华为恐遭致命一击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  美国商务部8月17日再次收紧对中国科技巨头华为(专题)的制裁,遏制其获得关键芯片的能力。美媒称,华为恐遭致命一击。

  美国消费者新闻和商业频道(CNBC)网站8月18日报道称,一些分析师称,在美国加强了对华为获取关键组件的限制后,华为可能“几乎完全”无法获得关键的半导体供应。

  报道称,华为在购买所需芯片方面已经面临有限的选择,这一最新规定对华为可能是一个巨大的打击。如果华为无法获得所需的组件,整个业务中数十亿美元的利润将岌岌可危。

  

  

  

  研究公司龙洲经讯(Gavekal Dragonomics)科技分析师王丹对CNBC表示,美国的举措表明,对华为采购半导体能力的限制明显收紧。这对华为继续制造智能手机和基站的能力构成了严重威胁,这些是其核心产品。

  报道指出,美国商务部的最新举措是迄今针对华为最严厉的举措之一,可能会进一步缩小该公司的选择范围。

  报道称,欧亚集团(Eurasia Group)在17日的一份报告中表示:“此举是美国政府限制该公司获取用于其所有业务的先进半导体能力的最新举措,可能也是最严重的举措。”

  欧亚集团还说:“最糟糕的情况越来越有可能出现,可能导致对华为的半导体供应几乎完全终止,对中国最重要的全球科技公司构成致命打击。”

  欧亚集团还称,华为一直在储备芯片,这些芯片“可能会让它继续运营,但不太可能超过一年。”分析师们指出,还存在客户抛弃华为技术的风险。

  欧亚集团指出,华为的客户群可能也已经决定,他们需要转向另一家供应商,这意味着该公司的业务可能会很快瓦解。

  8月17日,美国再次加大了对华为的制裁力度。美国商务部工业和安全局(BIS)发布了对华为的修订版禁令,这次禁令进一步限制华为使用美国技术和软件生产的产品,并在实体列表中增加38个华为子公司。至此,美国针对华为的实体清单上的机构数量已经增加到了152家。

  此次新发布的禁令称,基于美国软件和技术的产品不能用以制造或开发任何华为子公司(实体名单内)所生产、购买或订购的零部件、组件或设备中;该规定还限制了实体清单中的华为作为“买方”“中间收货人”“最终收货人”或“最终用户”参与相关交易。

  这意味着华为将失去外购芯片的道路。

  美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)8月17日发表声明,欢迎美国商务部的最新举措。声明还称,该规则变更将防止华为通过替代芯片生产和提供使用从美国获得工具生产的现成芯片来规避美国的规定。

 

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 17:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部