下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平掌权7年逾260高官亡,死因离奇引揣测

京港台:2020-8-18 22:56| 来源:苹果日报 | 评论( 25 )  | 我来说几句


习近平掌权7年逾260高官亡,死因离奇引揣测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  习近平(专题)掌权7年多来,超过260位政商高官传出死亡消息。翻自微博

  今日惊传现年58岁中国铁道建筑集团公司董事长、党委书记陈奋健,坠楼死亡的消息,引发各界震惊,但中国多年来频频传出政商高层死亡的消息,且死法"离奇",让外界不禁怀疑这些中国高官的背后,可能内幕重重。据统计,中国国家主席习近平自2012年底掌权以来,在这7年多的时间,就有超过260位政商高官非自然死亡,引发外界诸多联想。

  先前《苹果》曾报导指出,2012年以来中国官员与企业高层频频传出死亡消息,而"死因"包括坠楼、割腕、悬梁、溺水、服毒、卧轨、开枪等方式,其中2014年上半年更一度呈现国有企业高管的"自杀潮",短短半年内就有6名大型国企高层主管丧生,包括安徽铜陵有色金属集团董事长韦江宏、航天控股工业公司董事李国雷、哈药集团副总经理刘占滨等,事后中国媒体报导他们都有忧郁症。

  2015年至2016年,中国高官讣闻一样频频出现,包括多名中国证券业老总与地方国企董事长以坠楼、吊颈等方式自杀,包括国信证券执行长陈鸿桥、长江证券董事长杨泽柱,以及"东北特钢"集团董事长杨华等。

  

  另外在2018年7月,与北京高层关系密切的海航集团董事长王健,在赴法国进行公务考察期间,离奇地从14公尺高墙跌落坠亡。随后在同年12月,中国国有企业、中远海能子公司"中海发展(香港(专题))航运有限公司"总经理贾利宾,被发现于台北王朝大酒店跳楼身亡。

  

  王健

  

  贾利宾(右)

  较近期的死亡高官为湖北荆门市委常委、市委秘书长廖明国,他在今年7月被发现于荆门市老市委大院坠楼身亡,至今坠楼原因仍未明。

  

  廖明国

  为何中国高官频频非自然死亡?外界有人发现,习近平上台后频频喊出反贪腐、打击"大老虎"口号,随后多位官员与企业高层便出现"自杀潮"。此外,中国媒体曾分析,在中国经济表现趋缓下,企业经营压力快速上升,以及企业内部的派系斗争,都可能是高层主管选择轻生的因素。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 14:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部