下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

还敢再走吗?辽宁一玻璃栈道出大事了(图)

京港台:2020-8-21 00:31| 来源:上游新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


还敢再走吗?辽宁一玻璃栈道出大事了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲医护人员对受伤游客进行救治。图片来源/视频截屏

  8月19日下午,辽宁省本溪市桓仁虎谷峡景区内一处玻璃栈道游乐设施发生事故,造成一名游客死亡,多人受伤。

  8月20日,虎谷峡景区发布事故声明称,部分游客乘坐下山玻璃滑道时,因突降暴雨、滑速过快,导致发生人员碰撞事故。

  记者了解到,发生事故的玻璃滑道为景区内游乐项目,游客下山时可以选择乘坐玻璃滑道速降下山。景区官方在宣传中称“滑道两边有扶手,全封闭,不用担心会飞出去。最多发生个连环相撞或者追尾。”

  据悉,事故发生于8月19日下午13点30分左右。现场视频显示,数名受伤游客倒在景区地上,或倚靠在椅子上,头部、腿部等不同部位有伤,医护人员陆续对受伤游客进行救治。事故已造成1人死亡,多人受伤。

  记者了解到,虎谷峡景区位于辽宁省本溪市桓仁满族自治县向阳乡砬门村,由辽宁回龙湖旅游文化产业股份有限公司经营,景区面积16500亩,总投资2.1亿元,由回龙湖和虎谷峡两大景点组成。2019年景区全面开放,主要建有玻璃栈道、玻璃钢索桥、玻璃观光平台、游船码头等。今年年初,虎谷峡景区称“获得了上级旅游部门的批准,晋升为国家4A级旅游景区。”

  据悉,发生事故的玻璃滑道为景区内游乐项目。该玻璃滑道全长986米,游客下山时可以选择乘坐玻璃滑道速降下山,滑降过程中可以俯瞰整个虎谷峡,该项目不包含在门票内,需单独收费。

  据景区介绍,乘坐玻璃滑道需要换上景区提供的特殊裤子,裤子的臀部位置是加厚的。

  

  根据气象信息显示,桓仁县19日当天有大雨,有游客回忆:“当时正在下着雨,可能是为了避雨,乘坐玻璃滑道的游客较多造成事故。”

  8月20日,虎谷峡景区发布事故声明并致歉称:8月19日下午约13点30分,在虎谷峡景区,部分游客乘坐下山玻璃滑道时,因突降暴雨、滑速过快,导致发生人员碰撞,造成1人死亡,多人受伤,伤者已被及时送至县人民医院救治,无生命危险。

  事件发生后,桓仁县调集卫健、公安、应急、交通、文旅等部门全力开展救治,并成立相关的调查组,对事故原因正在进一步调查。该公司表示深深的歉意,并全力做好后续处理工作。

  相关报道:辽宁一景区玻璃滑道事故致1死多伤,营业未满两年已暂停开放

  据央视新闻消息,8月19日下午,位于辽宁本溪桓仁县的虎谷峡景区内一处玻璃滑道发生事故,已造成一名游客死亡,多人受伤。8月20日上午,南都记者从该景区工作人员处证实,事发地点位于该景区下山处的玻璃滑道。据该景区公告,目前该景区因“玻璃栈道事故检修,暂停开放”。

  据网友拍摄的事发现场视频显示,在虎谷峡景区一平台上,多名游客躺倒在地,景区工作人员将伤者抬上担架,有医护人员正在救治伤员。

  

  8月20日,该景区的工作人员向南都记者确认,事发地点位于景区下山的一处玻璃滑道,目前景区恢复开放时间未知。

  

  事发现场。

  南都记者从虎谷峡景区公众号获悉,虎谷峡景区于2018年9月正式营业,距本溪市桓仁县城26公里,是当地的新晋网红景区,以修建了两座横亘在峡谷中的玻璃大桥和一座山崖边的玻璃栈道闻名。

  

  虎谷峡资料图。

  对于涉事的玻璃滑道,据虎谷峡景区公众号7月20日的一篇文章介绍,“游客下山时如果累了,可以选择玻璃滑道下山,需要提前换上景区的特殊裤子”根据介绍,该玻璃滑道“为全封闭,两边有扶手,游客用手控制速度,也可以用脚刹车。”上述景区文章还称“就算刹不住,也不用担心会飞出去,最多发生个连环相撞,或者追尾”。

  

  虎谷峡资料图。

  据悉,事故发生时,当地下着大雨。目前事故原因仍在调查中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 07:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部