下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉诈骗细节曝光 班农的麻烦来了 一切刚刚开始

京港台:2020-8-21 23:38| 来源:综合新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


涉诈骗细节曝光 班农的麻烦来了 一切刚刚开始

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,班农等四名被告人涉嫌将“我们筑墙”组织网络募捐的部分款项挪作私用。除了班农,另外三名被告人分别是布赖恩·科尔法奇,美国空军退伍军人,“我们筑墙”组织创始人;安德鲁·巴多拉托,与班农有十余年合作关系的金融公司老板;蒂莫西·谢伊,曾为右翼网络媒体“布赖特巴特新闻”撰稿,被指拥有一家空壳公司。

  修建美国和墨西哥边境墙,是美国总统特朗普四年前在竞选时提出的主张。今年2月份,“我们筑墙”组织曾对媒体称,正与美国政府沟通,计划在美国南部边境修建一堵墙,并将筹集的款项交予美国政府。CNN报道称,“我们筑墙”组织在不到两年时间里共募集“超过2500万美元(约1.75亿人民币)的建墙资金”。班农及科尔法奇曾多次向捐赠者承诺,筹集到的款项将100%用于修建美墨边境墙。

  起诉书详细披露了班农等人为挪用款项耍的“花招”。在“我们筑墙”组织成立几天内,班农、科尔法奇与巴多拉托达成一项“秘密协议”,内容包括科尔法奇将“预先获得10万美元,之后每月获得2万美元”。检方称,为了掩盖向科尔法奇转移资金的事实,班农通过他名下一家非盈利机构秘密转移资金。2019年2月,班农通过这家机构向科尔法奇秘密支付10万美元,随后,这家机构一直私下向科尔法奇转移资金,金额达100多万美元。

  据指控,科尔法奇将超过35万美元资金挪作私用,包括整容外科手术、一辆豪华SUV、一辆高尔夫球车、一艘船、房屋装修、珠宝的费用及信用卡债务等。

  “正如被指控的那样,班农等人欺骗了数十万捐赠者,筹集数千万美元,谎称这些钱将用于建设。”曼哈顿联邦检察官奥黛丽·施特劳斯在一份声明中说,“班农等人一再向捐赠者保证,他们不会拿一分钱薪水或报酬,但却秘密地用这些钱过着奢侈的生活”。

  班农、科尔法奇和另外两名被告还被指控共谋电信欺诈和串谋洗钱两项罪名,每项最高可判处二十年监禁。

  据报道,科尔法奇、巴多拉托和谢伊没有及时回应记者的置评请求。

  过程:加密的短信和“秘密薪水”

  检方审查了班农、巴多拉托等人的短信。短信显示,班农首次打给科尔法奇的10万美元是给他的薪水,而且在接下来的两个月里,班农每月付给科尔法奇2万美元。检方称:“这与他们私下达成的秘密协议相符。”

  根据起诉书,科尔法奇还给巴多拉托发短信,告知其必须在纳税申报中披露这批款项是支付给非盈利组织的,“这比支付给你我都好”。

  在随后的几个月,科尔法奇的“秘密月薪”通过其他第三方实体支付,检方称这些实体是“我们筑墙”组织所谓的供货商。最终,这笔钱通过谢伊创建的空壳公司支付。

  起诉书显示,2019年10月,班农、科尔法奇和巴多拉托从一家金融机构得知,“我们筑墙”计划可能正在接受美国联邦刑事调查,他们开始采取措施隐瞒自己的所作所为。

  从那时起,班农及科尔法奇开始在手机上使用可加密信息的应用程序。科尔法奇停止接受秘密薪水。“我们筑墙”网站一份关于“科尔法奇没有接受过补偿”的声明也凭空消失。之后,该网站发布声明称,科尔法奇的工资将从2020年1月开始发放。

  该组织官网上甚至还出现了特朗普长子(Donald Trump Jr.)的名字。对此,他解释称,的确曾经参加过该组织的一场活动并发表演讲,除此之外与该组织无其他瓜葛。网站上显示,任何捐款在75美元以上的捐赠者都能免费获得小特朗普的自传一本。

  CNN:班农的麻烦才刚刚开始

  CNN评论称,班农麻烦刚刚开始。对班农来说,为一个非黑即白的财务案件进行辩护,难度比为涉及主观意图的案件辩护要大得多。再优秀的律师也没法为假发票和假收据洗白。

  CNN认为,班农前景黯淡。根据美国联邦量刑指导方针,按照班农涉嫌欺诈的金额数目(据检方说超过2500万美元),如果他被定罪,他将面临至少7到9年的刑期。

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部