下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

野火烧掉“2个新加坡” 加州还得与疫情继续搏斗

京港台:2020-8-22 05:06| 来源:中央社 | 我来说几句


野火烧掉“2个新加坡” 加州还得与疫情继续搏斗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  美国加州的新型冠状病毒疫情未歇,野火却开始肆虐加州北部,延烧面积已达14万1700多公顷,相当于2个新加坡,到今天已6万2000人被迫在热浪、浓烟与疫情夹击下逃离家乡。

  “纽约时报”报导,加州森林防火厅(Cal Fire)表示,加州首府沙加缅度(Sacramento)西部的大火延烧约5万3000公顷,加州北、中部合计已达14万1700多公顷面积被火吞噬。

  高温雷击和强风带动助长火势蔓延,增加救援难度。光昨天就有近20场大型火势,较小火势更达300场。截至今天已有6.2万人撤离,恐还须再疏散10万多人。

  防火厅助理副局长布兰特(Daniel Berlant)表示,引发野火的高温可能会让火灾持续到周末。

  瓦卡维尔市(Vacaville)的野火损坏超过105栋民房与其他建物;防火厅表示,3万多栋建筑物面临祝融威胁。

  至少有2人在灭火中丧命。一名是直升机飞行员在洒水任务时于佛雷斯诺郡(Fresno County)坠机身亡,另一名电汽工人,在索拉诺郡(Solano County)的车内被发现时已无呼吸心跳。

  野火爆发前加州已疲于应付热浪,许多居民被迫阶段性限电。

  外有野火肆虐,避难中心内则有疫情风险。有人到圣克鲁斯(Santa Cruz)的市政礼堂寻求避难,但里面早人满为患。

  有肺部疾病者担心在密闭室内容易感染2019冠状病毒疾病(COVID-19),室内有人咳嗽,也没戴好口罩。

  加州森林防火厅表示,数万人被迫撤离圣马蒂奥(San Mateo)和圣克鲁斯乡村地带。疫情限制室内聚集人数,避护地点更难寻觅。

  报导指出,大火也让空气质量急遽下降,即便距离火场很远的地方,空气闻起来仍有浓浓烟味,在车上和后院也可以看到飘落的灰烬。

  空气质量指标在某些区域已破150(AQI),不仅对健康者造成危害,更会严重伤害本身对空气敏感的人。AQI最高可达500,但只要超过100就会对人体有害。

相关专题:加州,李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 20:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部