下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

相当于7个马云!贝索斯有多富?首破2000亿美元

京港台:2020-8-25 10:38| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


相当于7个马云!贝索斯有多富?首破2000亿美元

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  昨夜,贝索斯身家首破2000亿美金,打破福布斯纪录,盖茨和巴菲特加起来都没他有钱。

  贝索斯财富首破2000亿美金

  昨夜,亚马逊股价一度大涨2.9%,其创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的个人财富也因此超过2000亿美元,打破了福布斯排行榜有记录的近40年来亿万富翁的最高财富记录。

  截至收盘,亚马逊股价涨幅回落至0.69%,贝索斯个人财富也回落至2000亿美金以下,但其身家还是上升了13亿美金,约合90亿人民币(专题)。

  

  

  据中国基金报,亚马逊股价已上涨78.99%,市值涨超7000亿美金。以贝索斯持股比例粗略计算,今年以来,亚马逊股价暴涨使其身家暴增了803亿美金,约合5555亿人民币,涨出了一个巴菲特的身家。

  

  在《2020福布斯全球亿万富豪榜》中,贝索斯的身家也才1130亿美金。由于离婚财产分割,其身家与去年上榜时的1310亿美金下降了180亿美金。

  据福布斯微信公号,该富豪榜采用2020年3月18日的股价和汇率计算财富。

  盖茨和巴菲特加起来都没他有钱

  第二富豪的比尔·盖茨的财富目前为1152亿美元,与贝索斯的差距高达823美金,约合5700亿人民币。

  

  股神巴菲特的最新身家为803亿美金,这意味着,盖茨和巴菲特加起来都没贝索斯有钱。据福布斯富豪排行榜最新数据,贝索斯的身家约等于1.7个比尔盖茨、2个马斯克、2.4个巴菲特、2.5个印度(专题)首富安巴尼、4个马云(专题)、7个李嘉诚

  有网友表示:他要是不离婚,早就超过2000亿美元了。

  

  值得注意的是,此前,美国证券交易委员会(SEC)文件显示,8月3日,亚马逊CEO贝索斯卖出45.4338万股亚马逊股票,均价为3125.63美元,售出总额14.2亿美元。在此次减持套现后,贝索斯持有的亚马逊股票为5500万股。

  截至本次减持,贝索斯今年已经在亚马逊上套现72亿美元(约500亿元人民币)。监管备案文件显示,贝索斯在1月31日至2月6日期间出售了200万股亚马逊股票,价值41亿美元。

  随着美股多支科技股不断创新高,“科技股造富潮”还在持续。

  苹果将于本周五进行拆股 目前市值2.15万亿美元

  美股三大股指在本周一全部收高,其中标普500指数史上第一次收于3400点上方,与纳指一同创下收盘新高。欧洲三大股市在周一均跳涨2%左右。泛欧斯托克600指数上涨1.6%,创两周来最佳单日表现。

  

  据央视新闻,在个股方面,苹果公司将在本周五按照1:4的比例进行拆股,通常在拆股之前会吸引投资者买入公司股票。苹果在周一收涨1.2%,股价超过500美元,为标普500指数提供了最大动力。当前苹果市值达到了2.15万亿美元。

  

  盘后,摩根士丹利在最新的报告中表示,苹果公司股价的历史性飙升应该会持续下去,直到市场对该公司所有业务都进行公允估值。摩根士丹利认为,就自由现金流相对于同行而言,苹果公司仍被低估了,苹果股价还有更大的上升空间。摩根士丹利维持苹果公司的增持评级,并将其目标股价从431美元上调至520美元,为华尔街投行中最高目标价。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-17 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部