下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普支持率再次飙升 本月将与拜登面对面交锋

京港台:2020-8-31 11:13| 来源:界面新闻 | 评论( 47 )  | 我来说几句


特朗普支持率再次飙升 本月将与拜登面对面交锋

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  在共和党全国代表大会上,特朗普(专题)将镇压暴力抗议活动的“法律与秩序”作为竞选主题之一。拜登(专题)的领先优势缩小至6个百分点,成为近两个月来的最小差距。

  

  图片来源:视觉中国

  美国社会的长期矛盾在持续发酵,而两党的总统大选形势也愈发不明朗。

  当地时间周六下午,威斯康星州基诺沙市再次迎来千人示威游行。抗议者们高喊“黑人的命也是命”,以及“没有正义就没有和平”等口号。

  与此同时,国民警卫队在一旁严阵以待,防止本周早些时候的暴乱再次出现。而一度受此事件影响的NBA季后赛则已停止罢赛。

  上周六(8月23日),29岁非裔男子雅各布·布雷克在靠近自己的SUV时,被白人警察从背后近距离连开七枪,当时他的三个孩子正坐在车里。这一事件迅速在网上发酵,并让这个有着10万人口的城市成为全美反对种族歧视和警察暴力执法的示威活动的中心。

  总统特朗普于周六表示,他可能会访问基诺沙,但没有提供相关细节。

  经过数次手术后,布雷克幸存了下来,但腰部以下瘫痪。其律师称,他有可能在医院病房通过视频出席下周的法庭听证会,并表示他不会认罪。

  布雷克面临3项与家庭虐待有关的刑事指控。这些指控源于2020年5月发生的一起事件,他被控非法入侵住宅,对一名女子实施性侵。

  警察枪击导致基诺沙市连续数日发生抗议游行,抗议者在街头焚烧汽车,砸坏建筑物窗户,并与警察发生冲突。州长艾维斯(Tony Evers)不得不实施宵禁,并宣布该州进入紧急状态,同时派遣数百名国民警卫队成员帮助维持治安。

  本周二晚上甚至还发生了枪击事件。一名17岁白人男子在示威现场持枪射击,导致两人死亡,一人受伤。随后该少年被逮捕,并被指控一级鲁莽杀人、一级故意杀人、非法持有危险武器。

  自那以来,当地示威活动基本以和平的方式进行。到周五时,当地部署了超过1000名国民警卫队成员,其中许多来自州外。

  周五,美国首都华盛顿特区也举行了自疫情爆发以来的最大规模示威游行。在这场名为“把你的膝盖从我们的脖子上移开”的示威活动中,数万名民众聚集在林肯纪念堂前,声讨近期美国警察针对非裔人士的暴力执法事件,并呼吁族裔平等。

  当天,正值民权运动领袖马丁·路德·金发表著名演讲《我有一个梦想》57周年。马丁·路德·金的后代、乔治·弗洛伊德亲属、布雷克的家人都参加了示威并发表演讲。

  5月25日,明尼苏达州明尼阿波利斯市,非裔男子弗洛伊德被白人警察用膝盖顶住脖子近9分钟后死亡。视频显示,他曾哀求称“我无法呼吸”。这一事件触发全美大规模反种族歧视和暴力执法的抗议示威。

  当地时间28日,该案主要嫌疑人、前明尼苏达州警察德雷克·肖万,委托律师向法官请求驳回其谋杀指控。肖万的律师在文件中将弗洛伊德的死因归结于“吸毒”。

  在华盛顿示威游行发生的当天,特朗普发表讲话称,抗议种族歧视和警察暴力的人是在“寻衅滋事”。“他们不是示威者。他们是无政府主义者,是煽动者,暴徒,抢掠者,”特朗普在新罕布什尔州曼切斯特机场举行的一个集会上表示。

  在本周召开的共和党全国代表大会上,特朗普充分发挥掌握最高行政权的优势,借机大做文章,将镇压暴力抗议活动的“法律与秩序”作为竞选主题之一。而对手拜登则显得过于低调。

  距离11月3日的大选投票日日益临近,雅虎和调查机构舆观(YouGov)最新联合民调显示,在共和党大会之后,特朗普的支持率有所上升,拜登的领先优势缩小至6个百分点,成为近两个月来的最小差距。

  9月29日,特朗普和拜登将参加首场电视辩论,两人迎来面对面攻击彼此的机会。

相关专题:拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 13:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部