下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普“冒死”视察这里 可能撼动大选(图)

京港台:2020-9-2 21:48| 来源:BBC | 评论( 38 )  | 我来说几句


川普“冒死”视察这里 可能撼动大选(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统川普视察威斯康辛州基诺沙市(Kenosha),当地近日爆发反对警察杀害非裔平民的示威与暴力冲突,包括致命枪击与抢劫店铺等。尽管基诺沙市长与威斯康辛州州长此前公开反对总统来访,担心此行将为严峻局势火上浇油。但川普在周二(9月1日)依然亲赴基诺沙,谴责暴力示威,重申他在连任竞选中强调的"法律与秩序"。

  

  川普还表示,基诺沙的民主党籍市长是个“蠢材”,批评其支持“极端的无政府主义者”。

  除了基诺沙外,美国西北部城市波特兰近日也爆发暴力冲突与致命枪击事件。川普称之为“左翼分子发起的暴力内乱”,他还批评民主党总统候选人拜登(专题)未谴责左翼分子。

  拜登则在周一(8月31日)发表演讲,谴责近期抗议活动中来自左翼或右翼的暴力行为,并批评川普煽动招致暴力的分歧。

  在基诺沙发生了什么?

  8月23日,黑人男子雅布各·布莱克(Jacob Blake)在基诺沙遭警察数次枪击后重伤,引发大规模抗议。

  枪击发生时,布莱克正要踏入自己的车,他的三个孩子也坐在车上。

  布莱克的家人表示,他已被诊断腰部以下瘫痪,不过医生尚未知道这是否永久性瘫痪。

  布莱克的律师表示,在警员举枪时,布莱克一直在试图“缓和一宗家庭事件”。

  25日晚,当地又发生另一场造成两死一伤的枪击事件。媒体称,事件源于一群示威者与多名持枪守卫加油站的群众争执。开枪者是一名17岁的少年。

  川普此前发表了同情这名少年的讲话,引发争议。

  川普访问基诺沙时,视察了国民警卫队,但并未与布莱克的家人会面。

   威斯康星:美国大选战场州

  

  

  

  川普总统访问威斯康星州,名副其实是空降至这个夏天蔓延全美的种族觉醒运动的最新震央。

  对于川普而言,基诺沙骚乱是一个棘手问题,但同时也是大选白热化时期的一个政治机遇。

  位于美国中西部的威斯康辛州是一个关键的摇摆州。

  川普在此突出“法律与秩序”的连任竞选主旨,向支持者展示强硬治理的姿态,仿佛是在复制1968年共和党人理查德·尼克松的胜选策略。

  2016年大选时,民主党人希拉里·克林顿在此的民调曾大幅领先,于是她在竞选过程中从未踏足以为已是囊中之物的威斯康辛,最终在此马失前蹄,败于川普。

  目前,拜登在此领先优势约为5%,他的阵营投入大量经费在威斯康星助选,修补民主党传统的“蓝墙”。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 14:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部