下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为手机终结?苹果考虑开卖2000元iPhone

京港台:2020-9-3 21:36| 来源:科技说说 | 评论( 2 )  | 我来说几句


华为手机终结?苹果考虑开卖2000元iPhone

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  "150天"的贸易管制期限已经进入倒计时,华为(专题)手机业务最终也没能转危为安,不久前华为消费者业务CEO余承东公开坦言海思麒麟芯片已停止生产。

  

  近日,来自知名电子产业分析师郭明錤的最新报告认为,无论华为能否在9月15日后取得手机零部件,华为在手机市场的竞争力与市占份额均将受到负面影响,最好情境为华为市占份额降低,最坏情境为华为退出手机市场。

  大家都知道,手机市场你争我夺,华为在国内手机市场占据过半份额,其如果全面退出手机市场,那么旗下手机用户势必将由其他厂商收割。

  华为手机的用户群体有多大呢?早在2019年,华为官方就宣布手机发货量超过了2亿台,约等于2018年全球的出货量。如此庞大的用户群体,换机需求嗷嗷待哺,各大手机商估计都垂涎三尺。

  而正值这个节点,有外媒消息称,苹果将在iPhone 12发布后,对现有iPhone产品线进行调整。iPhone SE2或降至349美元(约2414元)起,iPhone XR会降至499美元(约3452元)起。据此推算,国行版iPhone SE2可能降至2399元,有近1000元降幅。

  小编认为,手机在5K以上价位,iPhone的地位数一数二,可以说已经筑起了绝对的护城河;而在利润较小的3K以下价位,也就是所谓的中低端手机,苹果过往从未有过布局。

  如今,2000元就能买的iPhone的话简直令人难以置信,而苹果在中低端产品线的布局也将对国内手机品牌造成一定的冲击,比如华为的荣耀系列、小米的红米系列以及OV绝大多数机型。

  苹果为何会推出相对廉价的iPhone机型呢?

  个人认为,这或许是苹果对于旗下处理器性能过剩的考虑。众所周知,今年上半年,苹果发布了3K价位的iPhone SE2,虽然外观上毫无新意,但其凭借去年iPhone 11的A13处理器,性能依旧吊打许多高端手机,被称为性能"小钢炮"。

  据数据对比,即使是今年春季高通发布的处理器晓龙865,其单核性能得分依旧落后于A13处理器。

  

  设想,假如上一代的处理器依旧有强悍的竞争力,苹果将其嫁接在中低端产品上,重开一条产品线,也就不难以理解了。

  有意思的是,我们可以看到苹果今年以来推出几波降价促销活动、以及发布中端机型,而国内安卓手机厂商则纷纷提价旗舰手机;背后除了5G成本的上涨,更多的因素或是利润与销量的分配问题。

  其实,对于任何行业来说,一味地打价格战,只会导致自身发展受限,尤其在手机行业这个高科技行业,没有利润意味着没有多余的资金搞研发,产品的也会渐渐失去竞争力,而被淘汰。

  

  可以预见,国内安卓手机厂商自下而上,而苹果自上而下,两个阵营间的摩擦与碰撞将愈演愈烈,谁一旦出局,用户都将被对方吞并。

相关专题:华为,苹果,手机,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 09:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部